Странник
Издательство: | АСТ, Астрель-СПб |
Лучшая рецензия на книгу
20 декабря 2022 г. 11:46
3.5
Определенно, книга стоит внимания. Интересный мир и интересная история - техномагический постапокалипсис. Да и группа приключенцев просто чудо как хороша. Немой странник с волшебным мечом, ребенком, боевой козой и спутниками из местных - это что-то новенькое. Читается легко, книга не перегружена ненужными подробностями и философствованиями. Отличная книга, полная приключений и драк, всяческих милых отвратностей и безнадеги.
Недостает тут лишь раскрытия мира, все-таки хочется больших подробностей, чем жил мир до того как человечество пало, хочется обширной предыстории. Надеюсь, я все это найду в следующих книгах цикла.
Странник — Питер Ньюман, роман
Размеры: 207x135x25 мм
Страниц: 478 (Типографская)
Тираж: 2500 экз.
Тип обложки: твёрдая + суперобложка
Номинант: 2016 г. — Британская премия фэнтези (Премия им. Сиднея Дж. Баундса лучшему дебютанту)
Всего 1320 декабря 2022 г. 11:46
3.5
31 июля 2022 г. 12:43
2.5
Мир, где переплетается магия и высокие технологии, существуют боги, ангелы и демоны, где есть почти что «Рай» и демоническое, постапокилиптическое средневековье. И вот через этот мрак и ужас, порабощенный скверной демонов мир пробирается немой странник. Вроде бы есть все составляющие для увлекательного путешествия, полного крови, насилия и монстров?
Но нет. Это было ужасно скучно и затянуто, если честно. Немного интересно было узнать, как появился Разлом, через который в мир хлынули демоны, как боги не смогли защитить людей, а лишь отгородились от орд демонов сияющей стеной. Как воины-серафимы почти все полегли в неравной схватке с Узурпатором – владыкой демонов, как появились Первый – демон, разбивший свою сущность на несколько десятков одержимых, Нелюдь, которая сшила себе тело-плащ из…
Всего 5Похожие книги