Питер Ньюман — о писателе

Библиография

"The Vagrant" series
2015 - The Vargant
2016 - The Hammer and the Goat (short story, "The Vagrant 1.5")
2016 - The Malice
2016 - The Vagrant and the City (short story, "The Vagrant 2.5")
2017 - The Seven

Межавторский цикл Wild Cards (под редакцией Дж. Мартина, М. Снодграсс)
2017 - Knaves over Queens

Премии

Лауреат
2016 г.Премия Дэвида Геммела (Утренняя Звезда, The Vagrant)
Номинант
2016 г.Британская премия фэнтези (Премия им. Сиднея Дж. Баундса лучшему дебютанту, Странник)

Рецензии

AngeDechu

Эксперт

Мою руки ногами

11 июля 2021 г. 19:51

416

3 Мы с козой вдвоем по миру пойдем

Серия "Шедевры фэнтези" продолжает фонтанировать самыми разнообразными новинками на головы русскоязычных читателей. В этот раз черед дошел и до Питера Ньюмана с его "Странником".

Концепция. Некогда во всем мире царили порядок, покой и гармония. На страже всего стояло Крылатое Око - Совет Семи всемогущих правителей, бдительно следящих за тем, чтобы все функционировало надлежащим образом, и ровное течение жизни ничто не нарушало.

Но в один день все переменилось. Далеко на задворках цивилизации разверзся Разлом. Из адской дыры в мир людей хлынуло потустороннее нечто, позже получившее название "инфернали". Безжалостно убивая всех на своем пути и разрушая окружение до основания, инфернали не просто сеяли хаос и ужас. Они переделывали существующий мир под себя и свои нужды. Умерших в ходе…

Развернуть
Iriya83

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

16 июля 2021 г. 04:46

348

4

"Позже из Разлома появляется нечто могущественное. Со временем оно обретет известность как Узурпатор, Аммаг или Зеленое Солнце, но сейчас у него нет и собственной формы, оно выглядит зеленой тенью, еще не родившейся злобой. Там, где оно проходит, наземь падают высушенные оболочки - в них едва узнаются черты отважных мужчин и женщин, которыми те были мгновения назад."

Дебютный роман Питера Ньюмана рассказывает историю одинокого скитальца, странствующего по постдемоническому ландшафту. Целенаправленность его путешествия намекает на существование некоей важной миссии. Что ищет он в стране далекой, что кинул он в краю родном? Не ясно. Ясно одно - достичь желаемого можно, только пройдя по проклятым землям, зараженным восемь лет назад инфернальной чумой. Одиноко, грустно, безысходно, непонятно…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее