Sofia Fielding nigdy nie mówiła o swojej przeszłości, wspominała jedynie, że przed przyjazdem do Londynu w wieku 18 lat, wychowywała się w małej wiosce na Krecie. Gdy jej córka Alexis, stojąca przed poważną decyzją życiową, postanawia poznać rodzinne sekrety, matka daje jej list do starej przyjaciółki Fotini, obiecując, iż wszystkiego dowie się od niej. Po przyjeździe do Grecji Alexis ze zdumieniem odkrywa, że Plaka leży o rzut kamieniem od dawnej kolonii trędowatych – osady na niewielkiej, kamienistej wysepce Spinaloga. Co wiąże obie kobiety z tym smutnym, zapomnianym przez Boga miejscem? Krok po kroku Alexis odkrywa historię swojej rodziny, a także wielki sekret, który od lat łączy kolejne pokolenia kobiet z niegościnną Spinalogą.

Фролова Анна (cineglazka)

Первое знакомство с автором. В домашней библиотеке имеется три книги, давно уже, поэтому в марафон взяла та, что в руку попала.

Виктория Хислоп — английская писательница. Её второй роман «Остров» (2005) стал бестселлером номер один в Великобритании. Действие романа происходит до, во время и сразу после Второй мировой войны на Крите и на острове Спиналонга, где в эти годы располагался лепрозорий.

Остров реально имеет историю. В 1903 году был превращён в колонию для прокажённых. К 1915 году Спиналонга стала одним из крупнейших международных лепрозориев.

Юная англичанка по имени Алексис, у которой есть греческие корни, решает отправиться на Крит, чтобы узнать историю своей матери Софии. В процессе своего путешествия она сталкивается с историей острова Спиналонги, на котором на протяжении…

elena_020407

elena_020407

обновлено 20 дней назадПодборки

Джон Голсуорси - Сага о Форсайтах (сборник)Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночестваКаролин Терри - Короли алмазов
Нашла совсем немного подборок, в которых есть НАСТОЯЩИЕ семейные саги. Такие, чтобы описывалась жизнь нескольких поколений. Чтобы громко гремели скелеты в шкафу. Чтобы мозги кипели от напряжения, когда пытаешься вспомнить, кто кому кем приходится. Чтобы семейка была - террариум друзей и серпентарий единомышленников. Чтобы…