Ваша оценкаЖанры
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Anastasiia-K1 августа 2026От приветливости к настоящей дружбе
Читать далееВ этой повести на первый план выходит Шарлотта Коди, та самая девочка, которую в «Чуде» директор попросил помочь Августу адаптироваться в школе. Для тех, кто помнит ее по основной книге, будет интересно узнать, кто на самом деле скрывается за образом отличницы и прилежной ученицы.
Шарлотта очень активная и целеустремленная, уже в пятом классе знает, кем хочет стать, когда вырастет. Она старается быть со всеми милой и приветливой, но, несмотря на это, у нее нет настоящих подруг. Одноклассницы не считают ее доброй и искренней. Все думают, что она помогает учителям и занимается благотворительностью только для того, чтобы быть на хорошем счету. В глубине души Шарлотта переживает из-за этого, но не предпринимает активных действий, чтобы что-то изменить, так как уверена, что в конфликтных ситуациях лучше всего сохранять нейтралитет.
Однажды жизнь подкидывает Шарлотте шанс подружиться с Ксименой, самой популярной девочкой в классе. Она хватается за эту возможность и всеми силами старается понравиться ей.
Спустя какое-то время, Шарлотта понимает, что настоящая дружба заключается не в том, чтобы сидеть за одним столом в столовой, а в умении слушать, принимать и быть собой.
За один учебный год Шарлотта проходит путь от девочки, которая избегает открыто проявлять свое мнение, до той, кто решается заговорить с незнакомцем, отказывается от медали Бичера в пользу другого и перестает гнаться за популярностью.
an_kh7 июня 2025Прочитаю своим детям
Читать далееИстория про Ави Пулмана удивительна и трогательна. То что автор описывает жизни ещё и других героев, давая читателю полную картину происходящего, заслуживет отдельного упоминания. Глава Шарлотты описывает нам жизнь простых подростков, в которой одна из них просто старается не привлекать к себе внимание. Если Джулиан - это негатив, то Шарлотта - это нейтралитет, она не ввязывается в то, что происходит, она не принимает чью либо сторону, она между событиями и это ее позиция, которую мы можем воспринимать по разному. Эта серия из нескольких книг очаровала меня настолько, что я смело могу заявить: Я буду читать их свои детям, чтобы показать как важно оценивать ситуацию не только под одним углом, как важно слушать и слышать всех участников конфликта и даже тех кто на первый взгляд к нему не относится.
OksanaPoverina23 марта 20231 понравилось
Anastasiia-K4 августа 20266
Anastasiia-K28 июля 202619
Подборки с этой книгой

Книжные ориентиры от журнала «Psychologies»
Omiana
- 1 637 книг