К старой версии страницы- Главная
- Сан-Антонио
- 📚 Книги
- Les deux oreilles et la queueLes deux oreilles et la queue

Ваша оценкаИздательство:
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
mrubiq15 марта 2026Читать далееПодзаголовок у этой книги такой "Роман о скалолазании, отличающийся невероятной красотой, разветвлённостью сюжета, отвратительными словами и кудрявыми волосами. Отобран жюри Гонкуровской премии для чтения в праздничные дни." Мне показалось, что правда из этого только про кудрявые волосы и отчасти - про отвратительные слова :-) К 117 роману в серии о приключениях Сан-Антонио стала чувствоваться усталость автора от персонажа, появляется некоторая стилистическая небрежность, юмор становится чуточку более натужным. Но со своей основной задачей - помочь читателю скоротать время в ожидании самолета в аэропорту, например, книга вполне справляется. Два уха и хвост — это высшая награда, которую жюри корриды вручает тореадору, мастерски расправившемуся со своим зверем. В этой книге комиссар Сан-Антонио получил и уши, и хвост. И знаете, от кого? От президента Французской Королевской Республики! Но еще один, гривуазный, смысл названия станет понятным только на последних страницах романа :-)
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.