«Кто?» — главный вопрос любого детективного романа. И в этой маленькой книжке он не зря вынесен на обложку, она тоже своего рода детектив, только написанный в стихотворной форме для «пятилетнего гражданина». В нём соблюдены все правила детективного жанра: есть и преступление («Кто-то сбросил со стола три тарелки, два котла…»), и подозреваемые (серый кот и чёрный пес; курицы, что залетели с улицы; индюк, толстый, как сундук). И улики: жестяная дудочка, деревянный пистолет и складная удочка. Осталось разобраться с мотивом и допросить участников. Автор делает это замечательно весело: с ритмическими перебивками, забавными повторами и звонкими рифмами. Даже догадываясь, кто виновник случившегося, будешь читать дальше (а потом снова и снова), просто чтобы насладиться игрой звуков.

ulyatanya

ulyatanya

обновлено 11 лет назадПодборки

без автора - Сказки народов мира. Том 1. Русские народные сказки (сборник)Пушкин Александр Сергеевич - СказкиВасилий Жуковский - Сказки, стихотворения, элегии и баллады (сборник)
Список детской литературы для студентов БИФ (библиотечно-информационного факультета) СПбГУКИ (Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств). Курс: «История детской литературы». Дополнение к этой основной подборке. P.S. Надеюсь, кому-нибудь пригодится:)) Навигация: Русская литература: № 1-80…