Сара Андерсен
Отзывы о книге Fangs
14 февраля 2025 г. 02:22
3 Скетчком отношений пиявки и псины
— Я не религиозен, но очень духовный. Природа и человек едины. Поэтому, чтобы чувствовать близость с землёй, я часто выполняю различные ритуалы и медитирую на природе. А что насчёт тебя? — Я служу Сатане.
Что будет, если два разных монстра полюбят друг друга? В принципе, ничего особенного. Всё как у людей.
— Ты когда-нибудь встречался с другим оборотнем? — Да. Милая девушка, но могла превратиться в настоящую суку.
К такому выводу подводит американская художница Сара Андерсен, до того выпускавшая полуавтобиографические и ретеллинг-комиксы в качестве отличной мозговой разгрузки для представителей любого возраста. «Клыки» — скорее сугубо подростковый продукт, который без зазрения совести можно доверить детям старше четырнадцати лет, несмотря на мизерную щепотку пикантных моментов и…
21 июля 2024 г. 00:39
3.5 Ироническая реалистичная история о мистических героях
Я не так долго читала этот комикс, как пыталась понять, что это вообще было. И да, мои ожидания тоже (что было выяснено с помощью сбора и анализа рецензий других читателей на лайвлибе) были ошибочны. Я представляла что-то в духе Кармиллы ле Фаню, но ждала скорее просто что-то, имеющее сюжет и неплохую реализацию мистических идей.
Получила что-то в духе Изверги-кровососы Кристофера Мура в формате зарисовок, как было в Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты! Гранта Снайдера и Быть интровертом Дебби Танг.
Вместо сюжета здесь тема. Из-за есть практически повторы одной и той же сцены, странные и внезапные сцены... В начале комикса это не было заметно, там все было логично и последовательно. С другой стороны если б и знакомство таких разных, но похожих героев тоже запороли, то это…
24 июля 2024 г. 22:35
5 Не такие уж и разные
Очень забавная и милая история любви девушки-вампира и парня-оборотня, написанная в комиксах.
Они как два пазла из мозаики, которые идеально подходят друг другу. А все их недостатки и шероховатости только придают очарования и живости героям. Они не воспринимаются как стандартная нежить или нелюди. Нет, это просто обычная пара немного необычных людей. Очень занятно было наблюдать как они привыкают к особенностям друг друга, как стараются из каждого минуса в отношениях сделать плюс (одно то, как она ему помогала в особо жаркий день чего стоит).
Они оба на одной волне: — Дорогая, а не посмотреть ли нам что-то лёгкое и смешное? — Да, дорогой. И включают самый кровавый в мире фильм ужасов. (В этот момент я реально так позавидовала им обоим. Хотелось бы и в своей жизни, так же точно сидеть и…
10 августа 2024 г. 19:10
Интересные факты: Вампиры - одни из самых популярных монстров, придуманных человеком. Название «вампир» происходит от албанского «дхампира», что означает «пить зубами».
Образ вампира, неприкаянного мертвеца, который по ночам встает из могилы, чтобы напиться человеческой крови, впервые появился в Древней Греции.
Порфирия. Эта болезнь влияет на синтез гема - химического соединения, участвующего в выработке гемоглобина в организме человека. Ее симптомы - это зуд, высыпания на коже и язвы, появляющиеся при попадании на кожу солнечных лучей. В самых худших (к счастью, очень редких) случаях десны сильно уменьшаются в размерах, обнажая зубы едва ли не до корней. Что в древние времена послужило созданию страшных историй, которые обрасли слоями страха и создало монстров.
Оборотень – не волк!
Все мы…
7 октября 2024 г. 05:10
4.5 Правильные отношения
Забавный комикс об отношениях девушки-вампира и парня-оборотня. Настолько разные создания дополняют друг друга и живут в любви и согласии. Правильные отношения демонстрирует данный комикс. Мне понравился.
29 декабря 2023 г. 16:37
3 Сумерки которые мы заслужили
Книжка читается за 20 минут, это с разглядыванием картинок. Пару раз я всхихикнула, но не более. В большинстве своем комикс наполнен клише из фильмов и сериалов.
29 ноября 2023 г. 14:10
3.5
Приятный сборник ёнком (четыре фрейма) и прочих типов комикса про вампирку и оборотня. Не одна большая история, а именно много кусочков, моментов из их совместной жизни. Что-то более смешное, что-то милое, что-то "криповенькое". Подарила младшей сестре-старшекласснице, фанатке корейских дорам и к-попа, ей понравился. После сама прочла, даже скорее пролистала, текста там минимально, но рассматривать и про одни сцены думать "блин, и в реале у людей всё так", а про другие "ну и крипота, с романтикой, огоонь" — классно.
15 ноября 2022 г. 17:06
с этой историей было настолько тепло, что хотелось максимально растянуть удовольствие. Клыки — сборник зарисовок из повседневной жизни вампира и оборотня.
кому точно стоит прочесть? если вы...
...нуждаетесь в дозе позитивных эмоций;
...любите романтичные сюжеты;
...поклонник историй о вампирах и оборотнях.
пожалуй, я ещё не раз буду возвращаться к комиксу и открывать его, когда возникнет потребность в уюте.
11 февраля 2023 г. 17:16
Очень простая, но милая, смешная и душевная история. Не ждите слишком многого и открывайте, чтобы порадоваться.