Имперская Грузия. Июнь, 1883 год.

В Ахалкалакском уезде Тифлисской губернии располагалось имение славного князя Георгия Джавашвили. Хрупкий мир в нем поддерживали с трудом: извечные друзья заключали пари, никак не считаясь со своими сыновьями, дочери ссорились, обсуждая возлюбленных, а зять скрывал слишком много скелетов в шкафу. Как много трагедий потянет за собой одна единственная ниточка, когда посреди приема в честь именин обнаружится чей-то загадочный труп?

• Издательство:

ISBN: 9785005139146

readashb2k

Картвелеби - народ картвельской языковой семьи, автономное население Закавказья.

Грузия. Времена правления Александра III.

Горячий и темпераментный народ, в котором кипит кровь. Готовые бороться за свою честь. Те годы ознаменовывались пышными балами и приёмами у знати. Рекой лилось вино по стаканам. Всюду слышалось "Генацвале", "Дзма" и "Вах!".

Тогда начало развиваться движение сторонников социализма. Они поддерживали идею Карла Маркса. Нынешняя молодёжь начиталась известный труд под названием "Капитал" и с тех пор стали менять тот порядок вещей, который был привычен всем. Не обходилось без мятежа и столкновений, что приводило к многочисленным жертвам.

Такими были: закоренелый и романтичный холостяк Вано. Он в душе поэт и снаружи тоже. В какие только издательства славного города Питер, он не…