Виолончелистка с мировым именем Ксения Аверинцева покупает квартиру с видом на канал Грибоедова. Узнав об этом, ее бабка умирает от сердечного приступа. По роковому совпадению, она жила в той старой квартире и была подозреваемой по так и не раскрытому делу. Но Ксения не может поверить, что ее бабушка – убийца. Она просит Марию Каравай о помощи, и та соглашается. Постепенно разгадывая секреты жителей коммуналки, Маша с Ксенией приближаются к главной тайне, смертельно опасной и для ныне живущих. История, начавшаяся как любительское архивное расследование, превращается в остросюжетный триллер. Скрываясь в лабиринтах питерских дворов и на старых фортах близ Кронштадта от преследующего ее убийцы, Мария Каравай пытается по крупицам отыскать затерянную во времени информацию…

Год издания: 2019

Прочитано по изданию: М., Эксмо, 2017
    Количество каналов (моно-стерео): моно
    Время звучания: 15:01:35

skasperov

Первое знакомство с автором и последнее. К сожалению это не мой писатель.

Задумка интересная, но к концу книги я уже задыхалась от запаха нафталина. Да и надоело копаться в чужом грязном белье. Противенькое чувство после прочтения тоже книге не в плюс.

Подано атмосферно, но мне не нравится и не интересна эта атмосфера, а именно жизнь в 60-е годы со всеми вытекающими. Коммуналки, дефицит, виниловые пластинки, джинса, фарца и т.д.

Так же присутствовала тема блокадного Ленинграда, тяжёлая, страшная.

Много всего и сразу и всё не моё. Не люблю писателей, которые смотрят в прошлое и живут с повёрнутой головой.

russischergeist

russischergeist