Агата Кристи
Отзывы о книге Пуаро ведет следствие (сборник)
29 января 2025 г. 22:02
Агата Кристи «Убийство в Хантерс-Лодж»
Даже такой легендарный человек как Эркюль Пуаро может внезапно заболеть, подхватив банальный грипп. Пока этот проницательный бельгиец обложившись подушками и нарядившись в яркую пижаму проводит время в кресле у уютно потрескивающего камина к его приятелю капитану Гастингс-у обращается молодой парень Роджер Хэверинг, с просьбой помочь в расследовании таинственного убийства его весьма состоятельного дядюшки Пейса. Проблема заключается в том, что гостеприимный хозяин был убит не в английской столице, a в дербиширской глуши, в охотничьем домике, куда неожиданно пробрался некий злоумышленник, застрелив уважаемого богача из его-же охотничьего пистолета. Выдвинувшись на место событий бравый капитан быстро оказывается в тупике, оказавшейся там-же инспектор…
20 ноября 2024 г. 06:02
4 Одиннадцать загадочных случаев
— По-вашему, хороший сыщик должен действовать иначе, да? Знаю, что вы думаете. Он должен быть полон энергии. Он должен метаться туда-сюда. Он должен валяться на животе в дорожной пыли и искать через крошечную лупу следы шин. Он должен собирать окурки и брошенные спички, да? Так еы себе это мыслите или не так? — Его глаза вызывающе уставились на нас. — А вот я, Эркюль Пуаро, заявляю вам, что это неверно! Настоящие ниточки здесь, внутри! — он похлопал себя по лбу.
А вообще эта книга вполне так похожа на Тринадцать загадочных случаев — сборник небольших детективных историй, но не о Пуаро, как здесь, а о мисс Марпл. И все равно "Тринадцать..." мне понравился больше.
И все же, что было в этом сборнике? В первую очередь нужно сказать, что каждая история выглядит как история Джона Ватсона о…
3 марта 2025 г. 19:31
4 Семья с дуростью в голове.
От семьи осталась одна племянница, еще и мать с отецом были не богаты и умерли рано, оставив девочку сиротой. Нет, что бы жизнь хоть немного слелать проще и легче и желать счастья девочки, вместо этого дядя придумывает квест для нее "найди завещание или останься не с чем".
Но девочка тоже не дурочка, наняла хорошего сыщика Пуаро и сделала ход конем. :) Так себе семейка.
22 января 2025 г. 07:50
4.5
Мне понравился этот сборник я читала его в параллель со сборником ранние рассказы Пуаро. И с каждой историей бахвальства и щегольства маленького бельгийца, мне кажется, будто я сравниваю его с Шерлоком, пока что я ознакомилась только с парой книг о капитане Гастингсе и его друге, но мне определённо нравится эгоизм Пуаро. Читается на одном дыхании.
25 декабря 2024 г. 23:45
4.5 11 дел мусье Пуаро
Так уж получилось,что большинство рассказов из данного сборника я раннее посмотрела в известном и прекрасном сериале про Пуаро. Тем не менее в каждом из рассказов Пуаро довольно быстро и четко определяет убийцу или выполняет свою работу, он же все же не тридцетишестикратный имбецил;)
Очень уж мне нравится этот невысокий бельгиец.
12 октября 2024 г. 21:57
4 Пуаро умиротворяет духов
Солнечный Египет во все времена привлекал туристов своими курортами и загадочными пирамидами. Но маленький бельгиец Эркюль Пуаро и его верный капитан Гастингс были вынуждены отправиться туда не развлечения или отдыха ради. Их ждали вовсе не пляжи и ласковое море и не увлекательные экскурсии к гробницам, а дела. Они должны были по поручению леди Уильярд попробовать спасти её сына от проклятья фараона Мен-Хен-Ра. Вот почему мьсе Пуаро изнывал теперь на египетском пекле и проклинал вездесущий песок, который так портил его изысканные лакированные ботинки. Пока милый Гастингс восхищался и впитывал в себя атмосферу места, знаменитый сыщик ворчал, и даже усы его поникли. А уж когда ему пришлось сесть на верблюда, на этот корабль пустыни и пуститься вскачь...
Но рассказ не об этом. Началось всё…
27 октября 2024 г. 21:07
Небольшой рассказ Агаты Кристи "Трагедия в поместье Марсдон" лично у меня вызвал недоумение и оставил больше вопросов, чем ответов. Но может, в этом и есть смысл настоящего детектива?
Герой страхует свою жизнь на большую сумму, а затем совершает самоубийство. Пуаро уверен, что это не так. Это, конечно же, убийство.
Блестящие идеи Эркюля и его смелый подход к решению любых задач, головоломок и раскрытия преступлений. Но почему его напарника Гастингса все время выставляют каким-то неудачником и слабаком? В отличии от другой пары - Шерлока Холмса и доктора Уотсона.
Может, я что не поняла, но написан рассказ как-то нудно и скомканно, не вовлекает сюжет.
Это не рецензия, а мои мысли и мнение после прочтения..
4 марта 2025 г. 12:59
3 Ну не знаю....
Облигации Либерти стоимостью миллион долларов, посланные Англо-шотландским банком в Нью-Йорк, самым таинственным образом были похищены прямо на борту «Олимпии». И судя по рассказу только у Пуаро есть глаза, которые смогли рассмотреть всех пассажиров.
27 февраля 2025 г. 21:22
Убийство, при расследовании которого нужно очень внимательно обратить на все внимание.