Die Kinder- und Hausmärchen der Brüder Grimm sind weltweit die größte und berühmteste Märchensammlung und das meistübersetzte deutschsprachige Werk. Hören Sie hier alle 273 Märchen aus der ungekürzten Hörbuchausgabe. Neben den 200 Märchen und 15 Kinderlegenden der Ausgabe letzter Hand werden sämtliche nur in früheren Auflagen veröffentlichte Märchen dargeboten. Die in Mundart verfassten Märchen werden zusätzlich in hochdeutscher Übersetzung vorgetragen.

boservas

boservas

Еще одна сказка братьев Гримм, которую так и тянет обозвать: "Ну, и сказочка!" Вообще-то, чем дальше я читаю сказки братцев, не те, которые стали известны всем, а из "Полного собрания сказок и легенд", тем в большей степени я проникаюсь мыслью, что "братские сказки" играют в процессе формирования железной нервной системы ту же роль, что и центрифуги в тренировке космонавтов,

В этой версии тренажера для нервов читатель имеет дело с бродячим сюжетом европейских сказок о человеке, понимающим язык птиц и зверей. Не обходится и без некоторого абсурда, так, например, король каждый день кушал мясо белой змеи, которое давало возможность понимать звериный язык, и это никак не влияло на него. А вот стоило слуге один раз отщипнуть маленький кусочек этого деликатеса, и с ним начались невиданные…