4,2

Жил-был один знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз на женщине злой и сварливой. Та сразу невзлюбила падчерицу - дочку своего мужа. Мачеха свалила на неё всю самую…
Серия: Лавка сказок
Издательство: Качели

Лучшая рецензия на книгу

18 марта 2023 г. 17:31

0 Шарль Перро. Золушка

Я познакомилась с произведением Шарля Перро "Золушка" . главная героиня этой истории - девушка, которую сёстры прозвали Золушкой. Бедной Золушке приходилось выполнять самую грязную работу. Но, несмотря на всю эту работу, ей помогли, и она пошла на бал. На балу всё и началось! Мне понравилось это произведение, потому что оно очень волшебное, доброе и поучительное!

Автор: Перро Шарль

Иллюстрации: Цветные
Масса: 142 г
Размеры: 280x210x3 мм

Возрастные ограничения: 7 — 9 лет

Золушка (1947) (СССР) - мюзикл по мотивам сказки. Режиссеры: Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро
Золушка / Cinderella (1950) (США) - полнометражный мультфильм. Режиссеры: Клайд Джероними, Уилфред Джексон, Хэмильтон Ласки
Золушка (1979) (СССР) - мультфильм. Режиссер Иван Аксенчук.
Золушка / Cinderella (2015) (США, Великобритания) - фильм студии Диснея. Режиссер Кеннет Брана.
Золушка / Cinderella (2021) (США, Великобритания) - музыкальный фильм компании Amazon Prime Video. Режиссер Кэй Кэннон.

Я представляю интересы автора этой книги

18 марта 2023 г. 17:31

0 Шарль Перро. Золушка

19 ноября 2022 г. 22:23

2 Опять эти дикие для взрослого восприятия детские сказки...

Каков основной посыл книги? Будь трудолюбивой и доброй? Верь в чудеса? Красота в душе? У мужиков отваливается мозг, когда они влюбляются?

Начну, пожалуй, с последнего вопроса.

– Не слушайте его, ваше высочество, – тут же вмешалась мачеха. – Какая же это дочка? Это наша служанка, вечная замарашка.

К самой Золушке нет вопросов, люди бывают разные, это не её вина, но папаня, ты где? Почему ты позволяешь так обращаться со своей родной дочерью? Почему даже ты забыл ее имя (как???) и стал называть Золушкой? А Принц? Нигде в книжке не сказано, что он был покорен Золушкиной душой, она просто была неземной красоты и хорошо танцевала. А потом он ее даже в лицо не узнал, хотя 2 вечера не сводил с нее глаз. Шок у мужика + сказка, все дела, ясно-понятно, но... Трудолюбие, доброта, всепрощение на грани…

Подборки