Золушка
Шарль Перро
Переделав все дела, девушка садилась у камина на ящик с золой, за что и прозвали её Золушкой.
Несмотря на непростую жизнь, Золушка оставалась доброй и приветливой. Но когда мачеха и её дочери уехали на бал, она очень расстроилась, - ведь каждая девушка мечтает о королевском бале! Тут-то и заглянула к ней крёстная, которая на самом деле была волшебницей...
Превращение скромной Золушки в прекрасную…
Серия: | Лавка сказок |
Издательство: | Качели |
Лучшая рецензия на книгу
20 февраля 2022 г. 10:24
Какая девочка не мечтает оказаться на месте...Какая девочка не мечтает оказаться на месте красавицы Золушки, попавшей на сказочный бал? В этой сказке есть и великолепные наряды, и роскошный дворец, и прекрасный принц, но главное - много-много волшебства, которое здесь можно творить своими руками! Интерактивные иллюстрации, подвижные элементы и объемная сцена бала сделают читателя настоящим участником всех сказочных событий и навсегда влюбят в чудесную старинную сказку.
Мне очень понравилась история про Золушку. Она с терпением и стойкостью перенесла все насмешки и издевательства мачехи и сводных сестер, которые ненавидели ее за ее доброе сердце, мягкий нрав и красивую внешность.
Автор: Перро Шарль
клеем)
Иллюстрации: Цветные
Масса: 142 г
Размеры: 280x210x3 мм
Золушка (1947) (СССР) - мюзикл по мотивам сказки. Режиссеры: Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро
Золушка / Cinderella (1950) (США) - полнометражный мультфильм. Режиссеры: Клайд Джероними, Уилфред Джексон, Хэмильтон Ласки
Золушка (1979) (СССР) - мультфильм. Режиссер Иван Аксенчук.
Золушка / Cinderella (2015) (США, Великобритания) - фильм студии Диснея. Режиссер Кеннет Брана.
Золушка / Cinderella (2021) (США, Великобритания) - музыкальный фильм компании Amazon Prime Video. Режиссер Кэй Кэннон.
Всего 5220 февраля 2022 г. 10:24
18 февраля 2022 г. 11:01
5 Красивая история
Несколько раз перечитывала эту сказку. Добрая...Несколько раз перечитывала эту сказку. Добрая красивая история о маленькой девочке, которую обижала падчерица. Но девочка, не смотря ни на что, осталась доброй и вышла замуж за принца
Всего 2Издания и произведения
Всего 155Похожие книги