Тема Первой мировой войны приобретает в настоящее время все большую актуальность, поскольку перед человечеством вновь встают те же проблемы, которые оно пыталось разрешить с помощью мировой войны 100 лет назад. Поэтому возникает потребность вновь обращаться к её урокам, для того чтобы, по крайней мере, попытаться предотвратить повторение тех событий в новых, гораздо более грандиозных масштабах, угроза которых становится всё ощутимее.

ISBN: 978-5-907120-34-1

Год издания: 2019

neqa

neqa

для кого это написано -- непонятно если представление о ПМВ у читателя будет примерно такое же, какое было у меня по выходу из школы (когда вопрос учителя литературы про "Белую гвардию" -- а чего немцы-то вдруг так резко лицом переменились -- вызвал у всего класса полное непонимание), то эту книгу читать вообще не стоит но для чего-то научного она ужасно оформлена/структурирована

загадочная загадка, короче говоря а так книга хорошая -- особенно в части компиляции густой политоты; ну и более-менее уложилось в голову наконец, чего там происходило (тлдр : лягушатники и фрицы хотели учинить блицкриг, у первых вышел феерический фейл, вторые просто облажались на ровном месте, а дальше РИ дёргали за деньгоповодок, для того чтобы мясом оттягивать немцев на себя), в т.ч. у автора есть и вполне…

lysenko1974

lysenko1974