Мэри Пирсон
Отзывы о книге Der Ruf der Rache
8 апреля 2024 г. 19:43
4 "Не всегда нужна армия, чтобы спасти мир. Иногда нужен лишь один человек, который не позволит злу победить."
Только героям показалось, что они добились всего, чего хотели, жизнь преподносит новые сюрпризы.
Если раньше они боролись друг с другом, то теперь им предстоит сразиться со всеми остальными....
Плюсы:
Сюжет
В этой части события бросаются с места в карьер. Каждому приходится бороться за собственную жизнь и за жизнь любимого человека. Их ждут испытания и предательства. Сюжет весьма динамичный и полный событий.
Персонажи
И Джейс и Кази раскрываются с новых сторон. Оба хотят защитить семью, но старые привычки сильны и так просто не исчезают. Любовная линия становится прочнее и показывает более менее здоровые отношения, что нынче редкость.
Идея
Мне понравилась основная мораль - самопожертвование ради семьи. Автор отлично проработала мотив того, что семья это не всегда кровные узы. Герои смогли…
18 декабря 2023 г. 13:28
5 Воровайки
Вторая книга получилась ещё более захватывающей, чем первая. Сюжетных поворотов столько, что не успеваешь оправиться от предыдущего, как уже случается новый. Думаю, кому-то это может не понравится, но я не могла оторваться от книги. Персонажи прописаны просто супер, ты почти сразу понимаешь, что да как и абсолютно все действия имеют под собой их жизненный опыт и характер.
Все размышления и планы по перевороту всего вверх дном показались мне супер не банальными и интересно реализованными. Очень круто продумано, откуда у кого что взялось, не появляется вопросов. За загадки вообще отдельное спасибо!
Я не писатель, но есть ощущение, что концовку в любой книге можно запороть на раз-два. Но тут история завершилась очень правильно и логично, даже не придерёшься.
В общем и целом серия супер и в…
5 августа 2023 г. 14:12
4.5 Спойлер "Ты - любовь, в которой я не знал, что нуждаюсь."
Пронзительная история, которую я читала с тревогой и щемящим сердцем.
Автор мастерски захватывает внимание с первых страниц и не отпускает до самого конца. Я не знаю как у неё это получается, но каждая (!) глава заканчивается на самом интересном месте. И просто не возможно отложить книгу. Настроение книги мрачное, испытания у героев одно тяжелее другого. К финалу я была уже истощена от переживаний. И мне это нравится. Нечасто книга заставляет меня испытывать так много эмоций и сопереживать героям. Джейс и Кази теперь навсегда в моем сердечке)) Антагонист в этой книге не стал для меня неожиданностью, но количество интриг и сюжетных поворотов превзошло все мои смелые ожидания.
Я испытала бурю эмоций, ну а конец книги дочитывала с платочком в руках, что делаю не так уж и часто.
Финал истории…
30 мая 2023 г. 12:02
5 Не передать словами, как я люблю книги этого автора!
Год ожиданий и наконец-то «Клятва воров» прочитана. Если честно, то спустя такое длительное время, я не очень хорошо помнила отдельные сюжетные линии (основное направление отложилось у меня в голове, но какие-то мелкие детали пришлось вспоминать по мере прочтения второй части) и некоторых персонажей, поэтому первые сто страниц книги шли довольно тяжеловато. К тому же повествование в начале было неспешное, и я даже немного расстроилась, но потом события закрутились-завертелись таким образом, что я просто не могла лечь спать. Постоянно говорила себе, что еще одну главу и все, но в итоге почти дочитала книгу до конца.
Вы бы знали, как я обожаю Мэри Пирсон и вселенную, которую она создала. Моя любовь к ней началась с основной трилогии «Хроники выживших», и дилогия «Танец воров» – это…