Вторая книга известной трилогии Алексея Черкасова и Полины Москвитиной рассказывает о событиях, происходящих во время Гражданской войны в Красноярске и Енисейской губернии.
В центре повествования - фигура Ноя Лебедя-Коня Рыжего, отразившего в своем социальном развитии стихийное народное самосознание в пору ломки старого общества.

Год издания: 2013

Исполнитель: Сушков Владимир
    Жанр: Историческая проза
    Время звучания: 36:20:27

• Интересные факты

Другие названия: Конь рыжий: сказания о людях тайги

GalinaTiles

Это вторая книга цикла о людях Сибири. Я случайно в библиотеке наткнулась на этот роман. Поэтому не знала, что он является частью трилогии. Книга почти не связана с первой частью, действующие лица новые. При чтении я не чувствовала необходимость прочесть первую часть для лучшего понимания героев.

Книга посвящена Гражданской войне в России. Основное действие разворачивается в Сибири в 1918 -1919 годах. Главный герой сибирский казак Ной Васильевич Лебедь, по прозвищу Конь Рыжий. Он потомок Ермака, воевал на фронтах Первой мировой войны, получил звание хорунжего, а также был полным Георгиевским кавалером. Казаки избрали его председателем полкового комитета. Первый раз читатель встречается с Ноем во время принятия сложного для него решения, агитировать ли полк за участие в восстании против…

Antigo

Antigo

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Юлиан Семенов - Майор Вихрь. Семнадцать мгновений весны. Приказано выжить (сборник)Борис Васильев - А зори здесь тихие... (сборник)Гайто Газданов - Вечер у Клэр (сборник)
Серия классической и современной русской прозы, в которой издаются произведения авторов XX — начала XXI веков. Книжная серия, выпускаемая издательством "Азбука". По оформлению идентична сериям от издательства "Иностранка": "Иностранная литература. Современная классика" и "Иностранная литература. Большие книги" В…