Отзывы о книге Американская готика (сборник)

31 марта 2018 г. 17:22

Еще один рассказ о детективе Стиве Харрисоне из серии мрачного детектива. На этот раз бравый детектив в погоне за убийцей забирается в болотистые джунгли Луизианы и натыкается на местный произвол, убийц, магию вуду, интриги, аллигаторов и т.д. Атмосфера передана хорошо, чувствуется вкус 20-х годов «черного юга» США. Вот только толи я уже пресытился подобными историями, толи у Говарда они получились не объемными и совсем не страшными, герои однобокими и неинтересными. В общем рассказ на один раз.

2 апреля 2018 г. 12:54

В этом рассказе Говарда в отличие от предыдущих мистических, детективных историй что мне встречались, проявились реальные мистические стороны сюжета. В этой истории все также есть тайна с востока, на этот раз из Индии, служители культа Кали, есть люди которые когда-то выкрали реликвию и теперь должны понести кару и есть детектив который всех спасет. В общем рецепт все тот же, а потому ничего нового этот рассказ мне не поведал. Становится как то скучно читать об одном и том же, может взяться таки за Конана?

AndreasCorelli

3 июня 2017 г. 18:00

4 Крысёныши, или Угадай, кто?

Кто убийца? Изгой-мститель убивает одного из братьев. Тут всё понятно. Но кто отпилил и приволок голову мертвеца в дом и главное зачем? И здесь в дело вступает детектив Харрисон. Он не верит никому и любую версию проверяет. С этой целью он отправляется на кладбище среди грозовой ночи и вскрывает могилу. Зачёт за атмосферу и динамичный сюжет. P. S. крысы с красными глазёнками будут сновать под ногами всё время.

31 марта 2018 г. 17:31

Рассказ в духе мрачного детектива. Известного богача и авантюриста находят мертвым у себя дома. Смерть по всему наступила в следствии нападения дикого зверя. Но друг покойного и детектив полиции решают расследовать дело и натыкаются на тайны из прошлого покойного. Что вообще можно сказать о подобных рассказах? Разве что ничего нового он не сказал сейчас, но для своего времени быть может был и интересен, сейчас же таких много в газетах вроде «Невероятные факты». Фантастического в рассказе мало, а вот мистики и оккультизма хватает, не так чтоб сильно интересно, но на один раз сойдет.

6 июля 2018 г. 21:34

Рассказ продолжает тему тварей прячущихся в земных недрах. Чем-то он мне напомнил о «Земляных червях» из «Пиктского цикла». Главные герои Кирован и О'Доннелл решают помочь одному старику избавиться от наваждения, тому привиделся умерший брат. Чтобы убедить себя что ему померещилось он просит друзей сопроводить его в усыпальницы где похоронен брат и убить его, так как тот стал, по мнению брата вампиром. Оказалось что умерший брат все подстроил и свою мнимую смерть в том числе, вот только никто из них не учел что усыпальницами скрывается древнее зло.

30 марта 2018 г. 12:14

Небольшой рассказ из цикла мистических детективных рассказов о Стиве Харрисоне «История неведомой угрозы». Сюжет напоминает рассказы Эдгара По – таинственное убийство, особняк, сумасшествие, тайны, проклятие и мистика, кладбище и зловещие крысы. Детектив Стив Харрисон расследует убийство одного из братьев Уилкинсонов, другие братья выступают нанимателями. История сама по себе не слишком интересная, страшная, занимательная. Обычный детективный рассказ без особо закрученной интриги.