«Другие сказки» — новая серия поучительных историй для детей от 3 лет, иллюстрирующих важные качества, которые каждый родитель хочет воспитать в своем ребенке: честность, лидерство, оптимизм, умение принимать себя, доброта и т.д. Большой формат, яркие иллюстрации и запоминающиеся истории — как раз то, что нужно, чтобы заинтересовать ребят.

Быть не таким как все — непросто. Найти свое место под солнцем — тоже. Но если верить в свои силы, сохранять оптимизм, самообладание и проявлять находчивость, все получится.

Вот семейство утконосов (напомним, это существа с шерстью, как у зверей, клювом и перепончатыми лапами, как у птиц, да к тому же и ядовитые, как змеи и пауки) отправляется на пляж. Но, увы, их ото всюду гонят. А еще хамят и грубят. Но мама-утконос не теряет самообладания и находит для своих детей (и еще пары десятков «отверженных» зверей идеальный пляж, в котором найдется место для всех.

Ведь все мы такие разные, но живем вместе на одной планете, потому должны уважать друг друга.

BoriskinaLyudmila

Хорошая книга, сначала меня позабавили картинки. Но потом пришло осознание того на сколько глубокий смысл заложен в историю. Во-первых, мама утконос это уже само по себе не обычно(замечательный выбор главного персонажа)нос у нее как у утки, хвост как у бобра, шерсть, перепонки на лапках очень не обычный зверь.Во-вторых, у мамы утконоса большая семья, и даже внутри семьи есть различия, кто-то худенький, кто-то толстенький, все всё время чего-то хотят, опять же разного)) И вот им захотелось сходить на пляж, а на все пляжи пускают только по определенным критериям, например слишком длинный, слишком короткий или нет рогов. В общем целое испытание для мамы утконоса, целый день таскаться по пляжам с оравой детей. Не найдя для себя подходящего места они решили пойти домой, но по дороге к дому…