Экономическая информатика. Учебник и практикум для СПО

Юлия Дмитриевна Романова

Данный учебник поможет в освоении современных направлений развития информационных технологий в приложении к экономике. В учебнике приводятся основные концепции экономической информатики, дается анализ проблем информационной безопасности, описываются технологии хранения и обработки экономических данных, использования экономических данных в системах поддержки принятия решений, методы и технологии исследования экономических процессов. Рассмотрены методы прикладных маркетинговых исследований, методы анализа статистических данных и прогнозирования, методы и компьютерные технологии управления проектами и бизнес-планирования, интернет-сервисы и технологии электронной коммерции, особенности использования мировых информационных ресурсов в экономико-аналитических исследованиях. Приведены вопросы и практические задания для самостоятельной работы.