О.М. Брик (1888–1945) — советский авангардный писатель и критик, председатель ЛЕФ. Известен как создатель теорий социального заказа, производственного искусства, литературы факта. Повесть «Не попутчица» вызвала бурные дискуссии.

Яркая проза О. Брика знакомит читателя с тем периодом молодой страны Советов, когда шёл бой с мещанством и пропагандировались новые, свободные отношения между полами. Герои его повести «Не попутчица» выражают свои отношения к женщине через внедряемые в те годы взгляды на новую семью. Они открыто глаголют: «Никакой супружеской верности я от тебя не требую. Мы коммунисты не мещане...». Похоже, это была и личная позиция автора.

Издательская конструктивистская иллюстрированная обложка работы знаменитого художника-авангардиста Антона Лавинского.

• Издательство:

Не попутчица, повесть

Год издания: 1923

Кол-во страниц 36 с.
    Размер 22,5×15,5 см.

GlossinkaMorsitans

GlossinkaMorsitans

обновлено 17 дней назадПодборки

Дафна дю Морье - Путь к вершинам, или ДжулиусДэвид Беллос - Что за рыбка в вашем ухе? Удивительные приключения переводаЯнуш Корчак - Король Матиуш Первый (сборник)
На первый взгляд эти книги не связаны между собой, но по мере прочтения ты понимаешь, что авторы данных произведений раскрывают с развитием сюжета свою или своих героев тщательно завуалированную еврейскую сущность. Нынче эти товарищи стали показываться на Божий свет.