Слишком наивно.
Я решил, насколько это возможно, и насколько хватит выдержки, серьёзнее относиться к литературе, которую читаю. Теперь буду стараться не просто прочитать, написать рецензию и забыть о книге, порой даже не помня имя автора, а заглядывать немного в историю её написания и жизни автора, но только после того, как прочту саму книгу, чтобы не испортить настроение и избежать предвзятости. Написал это больше для себя, как напоминание, чтобы не обманывать самого себя. Всю книгу меня не покидала мысль, что уж больно книга какая-то наивная, детская чтоли, но со взрослым сюжетом, а потом читаю это:
Это один из немногих романов Монтгомери для взрослой аудитории
Поэтому искренне надеюсь, что "Энн из Зелёных Мезонинов", которая стоит на полке мне понравится больше, так как детские семги - это профиль автора. Книгу словно написал современный автор, который обладает неплохим стилем, красиво описывает природу и так далее, но настолько всё наивно и сказочно, что вся красота текста и очень правильного смысла книги, перекрывает наигранность и нереальность происходящего. Еще есть немного личного, так как мне не нравятся люди, которые одним днём вдруг решили стать полностью своей же противоположностью. Получается до этого они всё время притворялись? Изменить что-то в себе - это хорошо, но всё - это притворство. Не думаю, что это будет спойлер, но сюжет примерно такой: Мне тридцать лет и всю жизнь я амёба, целыми днями страдаю и жалею себя любимого, мной все помыкают и издеваются, но однажды я решаю, что с меня хватит иду работать дворником, потом я на лавочке встречаю бомжиху-алкашку и решаю ей помочь, так как вижу в ней светлого и лучшего человека на земле и о чудо, она оказывается дочь миллиардера и просто проверяла окружающих. Она принцесса, я оказывается принц и все счастливы. Утрирую конечно, но что-то очень похожее. К плюсам не могу не отнести неожиданные повороты сюжета, которые в основном все стали сюрпризом. Повторюсь, что идея книги прекрасная- под лежачий камень вода не течёт, хочешь изменить что-то в жизни - действуй, Сейчас читаю Паустовского "Золотая роза" и там сказано, с чем я согласен, что вдохновение - это вспышка, а тяжкий и упорный труд. Не спорю, в жизни встречаются исключения и невероятная удача, но нас миллиарды и каков процент? Итог: красиво написанная история, но наивная и неправдоподобная. У меня всё. Простите за ошибки. Всем любви и хорошего настроения.