Отзывы о книге У истоков пирамид

М. Мэри (marymerris)

16 апреля 2024 г. 00:55

5 От прошлого зависит будущее

Здесь и сейчас мы учимся на прошлом, живём в настоящем и строим будущее.

Потрясающая и в то же время жестокая книга отправляет нас в Древний Египет до нашей эры! Это загадочная и увлекательная эпоха, полная интриг и войн. Книга, рассказывающая о жизни и приключениях героев в такое далекое время, переносит читателя в мир, где битвы, племена и судьбоносные решения становятся частью повседневной жизни.

У каждого племени свои законы, правила, обычаи и традиции. Борьба за власть, за территории, за место под солнцем, за жизнь... Всё это центральные темы произведения.

Герои. В центре внимания находится юная девушка Ренехбет, оказавшаяся в чужом племени, где ей придется стать сильной или погибнуть, повиноваться или умереть. Кстати, очень интересный факт: имена девушки получали только после…

17 апреля 2024 г. 07:52

«— Я — Гор-Кха, Крыло Гора, великий уари Нехе. Кто вы, ставшие против того, чья булава благословлена Соколом?»

Одной этой цитатой можно закончить отзыв. Склониться и дрожать от мощи и давления сказанных слов. Чтобы не перечить тем, кто стоит у истоков Египетских пирамид.

Гор-Кха — воин племени, тот, кто завоевывает новые территории и восхваляет самого Гора. Ему сопутствует удача и великие битвы. В одной из которых он берет в жены девицу порабощенного племени. И как Султан Сулейман))) — дает ей имя — нарекают ее Ренехбет.

Не умеющий сидеть на месте и наслаждаться дарами Богов Гор-Кха отправляется в очередной поход. Не смотря на то, что боги не приняли его жертвоприношение на положительный исход. Будет ли битва удачной или потерпит поражение великий воин, нужно читать.

А вот сама Ренехбет в…

12 апреля 2024 г. 08:39

5 Подробно и увлекательно о Древнем Египте

Я очень люблю исторические книги! А тема Древнего Египта не может не привлечь! Однако с самого начала понимаешь, что книга совсем не о палящем солнце и не о красотах природы. Древний Египет — это не только пирамиды и фараоны, но и запутанные интриги, великие сражения и богатые традиции. Погрузимся в историю этой загадочной цивилизации и раскроем ее тайны.

Повествование в книге неспешное, но действий много и описаний тоже. Это позволило представить яркую картину происходящего. Разные народы, верящие в различные божества, имеющие свои правила, желания и традиции. Древний Египет славился множеством богов и богинь, каждый из которых был поклоняем и чтим народом. Верования и ритуалы играли важную роль в повседневной жизни египтян, определяя их поведение и отношения.

Однажды Гор-Кха, вождь…

DarSeverina

9 апреля 2024 г. 11:02

®КОГДА ИСТОРИЯ ОЖИВАЕТ В КРАСИВОМ ДУШЕЩИПАТЕЛЬНОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ®

Мы погружаемся в 3604 год до нашей эры, в то время, когда ещё не появились сами пирамиды и фараоны Египта. Тогда племена молились духам и животным. Войны шли повсюду.
Вообще всё, что связано с Египтом, это таинственно и кроваво, красиво и мистически. Невозможно обойти стороной такие сочетания, особенно если автор предлагает изучить историю, которая произошла ДО.
Итак, похоронив отца, она, дочь Аури племени Ме-Нари, не по своей воле выходит замуж за Аури Гор-Кха и ездит с ним в племя Нехе.
Теперь, совсем ещё юная, она должна стать сильной среди чужаков, которых даже не понимает, не зная их языка. Всё здесь чужое, и он, то есть муж, в том числе.
Нам удаётся увидеть обряд бракосочетания, который, я уверена, удивит каждого.…

7 июня 2024 г. 22:28

5 Захотелось сразу же в Египет

Книга поразит тех, кто увлечëн историей разных стран, это поможет вам побольше углубиться в Древний Египет. Невероятная история с живыми героями и интересным сюжетом.
Слог автора лаконичный и приятный для чтения, глаза не режет, я осталась удовлетворена. Думаю, что читающим историю "Песнь о красном Ниле" Клуба Романтики интересно будет погрузится благодаря этой книге. Вы не останетесь равнодушными. Читала книгу с совместном чтении, автор ответил на все интересующие вопросы и по ответам автора было видно, что он действительно разбирается в Древнем Египте.

30 января 2024 г. 12:59

5 Жестокое время в Египте...

Если бы у меня была машина времени, то во времена додинастического Египта я бы не отправилась ни за какие коврижки. А всё потому, что описано атмосферно.Читать про это интересно, а вот попасть... не хотелось бы, вдруг еще скормили бы крокодилу.

Сама не заметила, как меня затянули эти разборки между разными племенами. И я с нетерпением ждала развязки. Исход мог оказаться любым.

Сюжет

Девушку из племени, которое поклоняется Сому, отдали Гору-Кха под покровительством Сокола. И теперь она стала далеко не последней женщиной.

Но не все вокруг довольны Соколом, как, впрочем, и в любом обществе не всем можно угодить. И в окружении разных духов-покровителей такое ожидать логично. А управлять людьми — бремя непростое. Особенно, когда ещё и с горцами проблемы начались. В общем, читателей ждёт весь…

7 апреля 2024 г. 09:49

5 Ваше неисчерпаемое путешествие начинается здесь - готовы ли вы к нему?

Открывая страницы этого эпического произведения, словно ты переносишься в самое зародышевое время древнего Египта, в эпоху, когда мистика, тайны и битвы за власть окутали земли, еще не познавшие пирамид и фараонов. С каждым словом автор заставляет нас проникнуть в жизнь племени, где законы закрытого мира судьбоносно переплелись с ритуалами и тревожными событиями неизведанных земель.

Сюжет раскрывает перед нами историю дочери Аури, оказавшейся встроенной в планы судьбы, покидая знакомый край и отправляясь в неведомые дали. Ее перипетии, страхи и внутренние борьбы пронизывают текст, заставляя читателя переживать каждый момент ее пути. Встреча с племенем Нехе открывает новые тайны и вызовы, а водрузившаяся власть на плечи главной героини заставляет ее быстро взрослеть и принимать невероятные…

wings_book

15 декабря 2023 г. 23:19

5 «Духи могут лгать так же, как люди, но мы никогда не узнаем, почему…»

«Река создала Ке – Ем, Река кормила, поила и защищала людей, живших на её берегах, и уже почти не помнивших старой родины – но пройдёт ещё тысяча лет, прежде чем на неё упадут тени пирамид»

Древний Египет всегда манил своей загадочностью. Более или менее мы знаем его историю, но всё это поверхностно и многое построено на гипотезах. А вы когда – нибудь задавались вопросом: Что было до пирамид и царства фараонов? И где лежат истоки пирамид? Египетская цивилизация полна тайн и загадок…

Эта книга отражает додинастический период - все, что происходило в Египте в 4 тысячелетии до нашей эры. Именно в это время начинает закладываться династия будущих фараонов, возникать первые государства и появляется первое социальное разделение людей. А вместе с властью приходит и борьба за власть. Кто – то…

HelgaBookLover

по трансерфингу себя и своей реальности

23 декабря 2023 г. 11:47

Крокодил не спрашивает, чего хочет антилопа.

С целью получения доступа к торговому пути предводитель племени Нехе Гор-Кха вторгается и подчиняет себе соседнее селение рыбаков Ме-Нари. Чтобы укрепить союз он против воли дочери погибшего вождя женится на ней, после чего молодая жена получает имя Ренехбет. Она становится уари-на и обязана соответствовать своему имени и статусу. Тем временем, Гор-Кха отправляется налаживать торговые отношения с горцами, переставшими приходить на торжища. Ренехбет остаётся главной в чужом для неё селении и должна проявить всю свою смелость, чтобы освоиться и остаться в живых среди чужих для неё людей. Для получения желаемого на долю Гор-Кха тоже выпадает не менее тяжелая участь.

События в романе происходят в додинастический период, когда люди только налаживали…