«Байкала-озера сказки» — сборник самобытного сибирского фольклора. Основу сборника составляют бурятские, эвенкийские и тофаларские сказки — народов, живущих в непосредственной близости к Байкалу. Сказки выразительные, с ярким национальным колоритом, житейской мудростью. Часть легенд и преданий связана с самим «сибирским морем», как называют Байкал сибиряки.
Рисунки к сборнику создали выдающиеся художники Г.А.В. Траугот.

Составитель Н. Есипёнок

Текст печатается по изданию: Байкала-озера сказки. Сборник :
в 2 кн. — Иркутск : Восточно-Сибирское книжное издательство, 1989.

ISBN: 978-5-6043156-0-6

Блинтовое тиснение.
    Ляссе

kavery

kavery

Можно сказать, что подарочное издание, потому что книга шикарно издана - твердый переплет с тиснением, бумага мелованная и шикарные иллюстрации.  Мне нравится, что для героя каждой даже самой простенькой былички художники нарисовали настоящий портрет, передающий какие-то черты характера. Изумительно изображена природа, в этих иллюстрациях реальное переплетается с магическим.  Они хороши даже в отрыве от текста.  Здесь Трауготы какие-то другие. Очень здорово, что они поймали нужную волну.  В этих работах нет европейской изысканности, характерной для их других иллюстраций, скорее что-то более естественное, как говорится, от земли. При всей нежности акварелей, чувствуется суровый дух озерного края.

В сборник вошли избранные сказки из книги : Байкала-озера сказки : сборник. В 2 кн. - Иркутск:…

robot

robot

Александр Грин - Бегущая по волнам (сборник)Александр Островский - Пьесы (сборник)Антон Чехов - Пьесы (сборник)
В серии "Образ Речи" выходят не только букинистические книги авторов, знакомых с детства, но и современные авторские книги, что-то совсем новое и никогда не издававшееся, однако непременно с восхитительными иллюстрациями.