Приводимый здесь список не является перечнем наиболее популярных сегодня еврейских блюд и продуктов и не отражает чьей-то идеи о самом вкусном или даже просто сносном. А вот что есть в этом списке, так это блюда и продукты, которые для евреев имеют особое значение, — те, что на протяжении всей истории (как бы ее ни датировали) наиболее глубоко отражали ритмы иудейского календаря и события, формировавшие еврейские традиции. Многие блюда и продукты в списке всем хорошо знакомы — никто и не думал оставлять за бортом куриный суп, или бабку, или шакшуку, или… мацу. Но вы найдете здесь и те, что для многих будут совершенно незнакомы, такие как айрлах или холодец из телячьих ног, а еще блюда со всего земного шара и даже рецепты, практически затерявшиеся в истории. Настоящий список сам во многом как еврейская жизнь.

ISBN: 978-5-04-105136-5

Год издания: 2019

Мягкая обложка (185x240)
    304 страницы

MedianDecomplex

Хала, муфлета, гоменташен, маца ¬и столько всего еще по-еврейски вкусного, что даже не знаешь, что приготовить первым. После последней поездки в Израиль так понравилась их местная кухня, что я решила и у себя дома иногда готовить некоторые блюда, чтобы предаваться воспоминаниям. А эта книга идеально отвечает моим запросам! К тому же, она такая яркая и с смешными авторскими иллюстрациями, что даже просто держать ее в руках одно наслаждение.

Tatiana77

Tatiana77

Дел Шрауф - Вилки против ножей. Свыше 300 рецептов растительных блюд на пути к здоровью и долголетиюМаркус Полман - Искусство идеального стейка (фото)Рустам Тангиров - Красивая подача
Изысканность и шик — вот что отличает данную серию! Каждое пособие — эксклюзивная работа, посвященная нетривиальной гастрономической теме, например, сыроделию, искусству приготовления стейков, фуд-фотографии или фуд-декорированию. Авторы — именитые профессионалы, подошедшие к работе со знанием дела и особым шармом. Все…