Приглашаем в увлекательное путешествие! На страницах книги вас ждёт встреча с отважными и неунывающими героями, которые всегда готовы к подвигам.

Мышонок Румини, став юнгой на корабле «Королева ветров», быстро заводит новых друзей и удивляет всех своей смелостью и находчивостью. Румини ловко обманывает пиратов, побеждает морских чудовищ и защищает товарищей от врагов. Опасности подстерегают мышонка на каждом шагу, но он мужественно преодолевает трудности и отважно сражается с злодеями. Простившись с узкими улочками Маусвилля, Румини пересекает опасный Драконов пролив и попадает на самый знаменитый в мире базар.

Эта книга — удивительный рассказ о маленьком мышонке, который никогда не даст в обиду своих товарищей.

Пора отправляться в путешествие!

Вперёд, к приключениям!

ISBN: 9786013382791

Год издания: 2019

288 стр

Shursha_knigi

Пожалуй, из последних прочитанных историй, Румини вызвал самый большой интерес!

Сыновья продолжают проигрывать сюжет книги!

Мало им было летом на даче построить корабль, теперь и дома от них слышим: "Ты - Румини, а я капитан, потом поменяемся"!

Одним словом, великолепно! Книги так живо подстёгивающие воображение, фантазию - большой подарок!

Так же тут много моментов, которые интересно обсудить:

честность;

ответственность;

смекалку;

дружбу;

веру, что если хорошенько подумать, то выход найдётся!

Я сама еле сдерживалась, чтобы не читать книгу без сыновей))) А они радостно просили "Мам, ну ещё главу, ну, пожалуйста!!!", ну вы поняли, меня долго уговаривать и не нужно было.

Однозначно будем читать продолжение!

В процессе чтения, использовала игру  "придумай, что бы ты сделал в такой ситуации", и старший с радостью набрасывал варианты, а затем мы сверяли их с действиями Румини по ходу повествования.

Ведь книга логичностью повествования похожа на народные сказки, ну или на нынешние квесты, где каждый предмет не просто так.

Пишут в отзывах, что много опечаток, буду честна, я их практически не замечала, буквально парочку, видимо очень была увлечена сюжетом, со мной такое бывае.

От души рекомендуем!