Социальное государство: сущность, принципы, условия формирования. Сборник научных статей

В настоящем сборнике, подготовленном преподавателями, адъюнктами и соискателями кафедры теории государства и права, представлены статьи, посвященные малоразработанным и дискуссионным проблемам становления социального государства, определения его сущностных характеристик как специфического политико-правового феномена современной жизни. В сборнике представлены различные точки зрения на целый ряд проблем правовой теории, что позволяет наиболее полно отразить ведущие тенденции современного правопонимания.
Материалы сборника представляют интерес для научных работников, преподавателей, адъюнктов, аспирантов, соискателей, курсантов, слушателей и студентов юридических вузов и факультетов, а также для всех интересующихся правовой проблематикой, вопросами государственного управления и строительства, совершенствования правоохранительной деятельности, развития право-вой и политической идеологии, а также широким кругом проблем философии и методологии права.

ISBN: 978-5-9694-0169-3

Год издания: 2007