Что я могу рассказать о себе? Есть люди, которые попадают в историю, а я – периодически в них влипаю. Вот и на этот раз: ехала себе спокойно с работы, никого не трогала, так надо было Судьбе отправить меня в экзотический экскурсионный тур в другой мир. И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!!

Лейна, роман

Год издания: 2017

Длительность: 18 ч. 32 мин. 18 сек.
    Чтец: Наталья Алимова

• История

Елена Владимировна Петрова родилась 23 марта 1977 года.

Цитата:

Вопрос "как я дошла до жизни такой" мне задают довольно часто. А самое смешное, что в ответ я могу только пожать плечами. Нет, меня не озаряло, я не желаю донести до читателей свои гениальные идеи об устройстве мироздания и никого не собираюсь учить или судить.

И вообще началась эта история на редкость банально. На улице было темно и слякотно - обычный осенний вечер. Я сидела себе в и-нете, болтала с народом по аське, да пила чай с пироженкой. И тут случилась неприятность - закончились деньги на счете. Понятно, что вылезать на улицу и топать за новой карточкой мне совершенно не хотелось.

Что меня сподвигло на то, чтобы начать писать вместо того, чтобы почитать книгу, посмотреть фильм, поиграть в любимых на тот момент "Героев" или заняться еще какой-либо фигней, я ответить не могу - просто так получилось.

Хотя, возможно, все началось гораздо раньше.

Говорят, что цветные сны снятся детям, когда они растут. Наверное, я стану великаном, потому что мне они снятся до сих пор. "Лейна" началась с того, что в тот промозглый вечер я записала один из этих снов «на бумагу», а точнее напечатала в Word-овском файле и повесила в «Моих документах». Забавный эпизод - размышления о том "зачем умному дракону может понадобиться принцесса". А дальше все покатилось, как снежный ком.

Я осознала одну простую вещь: написание книги - это удивительно позитивная штука. Такого антидепрессанта вам не насоветует ни один доктор. По крайней мере, для меня это оказалось просто потрясающим "повышателем жизненного тонуса". Так что я продолжала писать «Лейну» для себя, даже не задумываясь тогда о том, что книгу могут напечатать; для того, чтобы расслабиться и отдохнуть. Да, от работы с цифрами тоже устаешь, и хочется отвлечься. Раньше это были встречи с друзьями, книги, игры, театр и кино. Теперь к этому списку добавилось написание собственных книг (а на некоторое время новое «хобби» практически полностью вытеснило остальные радости жизни). Именно тогда я перешла из презираемого разряда "черных ников" на СамИздате в разряд "уважаемых аборигенов", имеющих синий цвет "имени" со звездочкой перед ним, и выложила первые главы "Лейны", с ужасом ожидая комментариев. Однако случилось удивительное - читателям понравилось. Так за 4 месяца набралась первая книга. Странно и смешно… и почти не верится, что все так сложилось. Судьба, наверное.

А через восемь месяцев после того, как я написала первую строчку, моя первая книга вышла в продажу…

• Сюжет

Что я могу рассказать о себе? Есть люди, которые попадают в историю, а я - периодические в них влипаю. Вот и на этот раз: ехала себе спокойно с работы, никого не трогала, так надо было Судьбе отправить меня в экзотический экскурсионный тур в другой мир. И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!! Ах, надо найти в столице Ледойры Магистра Вероятностей? Ну это не сложно. Вот только не стоило, наверное, ввязываться в интриги темноэльфийского двора. Не факт, что теперь меня спасет сказочное везение, демон-хранитель и верные друзья! Как бы их самих спасать не пришлось.

Двадцатичетырехлетняя Елена ударяется головой о рельс в метро. Как обладающая Даром, она случайно переносится в другой мир. Там ей дают новое имя - Лейна. Лейна находит верных друзей и заклятых врагов. Находчивость, интуиция и нестандартное мышление помогают современной москвичке выжить в Средневековье среди эльфов, гномов и других мифических существ.

• Критика

Ну, например такая:
    "Книга хорошая,все в ней на высоком уровней,но вот есть в ней свои недостатки.Знаете не люблю такой тип героинь,прям тошнит от них.Она красива(ну прям ооочень),как только попадает в другой мир,сразу ей все помогают,и люди добрые нашлись сразу(ну разве такое бывает?),и с луком она сразу справилась,и красавца эльфа встретила,а потом еще двоих братьев,и два сильнейших демона ей подчинились,и в конце чуть богиней не стала....как то даже не интересно,в этом плане.Но книга хорошая,интересные персонажи,существа,сюжет довольно банальный,но для одного раза можно прочитать."

• Экранизации

К сожалению, экранизаций этой книги пока не существует.

• Ссылки

Официальный форум автора: http://world.petrova.org.ru

Почта: elena-pet@mail.ru

Читать онлайн: http://www.loveread.ec/biography-author.php?author=Elena-Petrova

Shendydenn

Перечитать эту книгу спустя минимум 4 года было интересно. Я всегда боюсь перечитывать, потому что впечатления от книги могут кардинально измениться. Такое я не люблю.

Это классический Мэри Сьюшный ромфант. Таких достаточно много на рынке, но интерес к ним не угасает. Всегда интересно почитать про героиню, которой и везет больше и мужики ей попадаются, как на подбор. Прынцы.

Главная героиня Лена умирает в нашем мире и попадает в другой мир, в котором есть магия. Ей с самого начала везет, потому что она попадает к добрым людям, которые отнеслись к ней с добротой и всячески старались помочь. Лена очень хочет попасть обратно на Землю, а потому начинается ее путешествие по чужому миру в поисках мага, способного вернуть ее обратно. В процессе девушка откроет в себе много нового и встретит…

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьМаргарет Этвуд - Слепой убийца
Девушки, а ведь бывает так, что наталкиваешься на героя и понимаешь - это Он. Вот такого - изысканно-дерзкого, грубо-красивого, талантливо-отчаянного я ждала всю жизнь. Всю жизнь, блин!!! А он - в книге!!! Гад, сволочь, скотина! И читаешь, с упоением подмечая, как этот герой улыбается с прищуром, как элегантно закуривает,…