1887 год, весь Париж охвачен страхом из-за серийного убийцы, называющего себя Темным художником. Трупы жертв, выставленные в публичном морге, собирают толпы любопытных. Среди них – шестнадцатилетняя журналистка Натали Будин, пишущая ежедневные репортажи из морга для местной газеты. У Натали есть тайна: осматривая экспонаты, она видит гораздо больше, чем обычные люди. Благодаря своему дару Натали может разоблачить убийцу. И сделать это нужно раньше, чем он разоблачит ее.

DariaSchakina05

Ох! Начало повествования далось мне тяжеловато. Претензий к авторскому слогу нет, он довольно прост в восприятии, без лишней вычурности, но сам сюжет не особо захватил.

Да, автор безусловно закинула нам крючок про сверхъестественные способности главной героини Натали, но вот если откладывать чтение книги, то к ней можно и не вернуться вообще.

К слову, о главной героине – очень необычная личность, сначала воспринимается как аристократическая простушка, от которой и ждать особо нечего. Как это обычно говорится, ей главное выйти замуж и нарожать наследников. Жизнь без цели и смысла, а только лишь по указке родителей и мужа.

Но чем больше я узнавала Натали, тем сильнее к ней проникалась симпатией. Уже в свои 16 лет она вполне осознанный человек, который понимает, что без ее финансовой…

russischergeist

russischergeist