"Один з найвизначніших творів англійського письменника, лауреата Нобелівської премії з літератури Редьярда Кіплінґа, який був уперше опублікований у 1894 році. Збірка розповідей про «людське дитинча» Мауглі та його друзів полонила серця мільйонів читачів на всіх континентах, наразі перекладена десятками мов та налічує близько 20 екранізацій. Мауглі, Балу, Багіра та Шер-Хан оживають на сторінках книги Бібліотеки пригод завдяки неймовірним ілюстраціям Квентіна Ґребана. Історія перетворюється на дивовижний фільм, що з першої сторінки запрошує читача у світ, де панують свої правила та закони, у неповторний світ джунглів!

samaletsas

Странно и необычно будет критиковать произведение, которое считается мировой классикой. И не буду, скажу только одно прочитал не в том возрасте и не в той   настрое.
В "Книгу джунглей" входят несколько классических рассказов-сюжетов, которые мы знаем с детства. Главная из них о мальчике воспитанный животными.
Есть ещё малоизвестные мне рассказы главным образом соединяющий общей  идеей "Человек и зверь - братья".
Самое печальное в этой книге, что Киплинг писал для своей дочери, которая умерла от пневмонии.

petitechatte

petitechatte

обновлено 5 месяцев назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…