Маргарита Блинова
Отзывы о книге Забавно быть студентом
12 апреля 2022 г. 12:44
3.5 Спойлер Да чтоб я ещё раз влипла в "русский сериал" на бумаге! Да никогда в жизни!
Крипово? Да! Бредово? Ещё на сколько! Затягивает? Не хуже любой дорамы.
Тот самый случай, когда у тебя идей ещё на стопятсот частей, но очень лень их реализовывать. Полностью слитый сюжет, концовка сумбурная, злодей не злодейский, а глобальный план по захвату мира из безумного бреда.
А я то на второй книге думала: "ну вот, серия раскачивается, мне даже нравиться начинает". А, нет, много я хотела от неё. Не то, чтобы я ожидала что-то сверхъестественного (забавный каламбур), немного не тот жанр,. Но выводы сделать удалось. И это моя кармическая расплата за удачный выбор книг в марте.
Что у нас в сюжете? А снова какая-то мешанина. Ну-с, будем восстанавливать картинку по порядку. Управление распущено из-за наезда на сынка очень большой шишки. Ангелинка провела целых четыре недели вдали от…
1 марта 2022 г. 12:51
5 ЭТО НЕ ФИНАЛ... ЭТО РАЗРЫВ СЕРДЦА!
"Забавно быть студентом" Маргарита Блинова. @margarita_blinova_writer ⠀ Я так понимаю, Маргарита, когда писала эту книгу, очень сильно хотела удивить читателя и она это сделала! Очень эмоционально! И очень неожиданно все повернулось. Я не такого конца ждала. ⠀ Все тайны будут раскрыты! В этой части трилогии мы вместе с Линой побываем на землях Темных. Познакомимся с новыми расами и героями. Узнаем много мудростей. Поймем о чем говорилось в самом начале) ⠀ А ещё, что самое главное, мы наконец узнаем кто же она такая, наша девочка Лина. ⠀ Вот честно? Я просто полюбила героиню! За ее юмор, за подход к решению проблем, за силу ее характера, за ее уверенность, что всегда и со всем можно справиться. ⠀ Теперь, зная конец, я могу сказать, что здесь реально очень крутые любовная и детективная…
18 марта 2022 г. 15:46
Замысел отличный, не избитый и все могло бы быть хорошо, но... Слишком много но, написано очень путано и сумбурно, по задумке мысли внутренних органов , либидо и интуиции, наверное, должны были нести в себе иронию, но, из-за частого использования, только раздражают. Гг вроде и не дура, но многие ее поступки ставят в ступор. Язык, которым написана книга, отправляют ее в разряд низкопробного чтива, что очень печалит, ведь задумка хорошая.
22 декабря 2021 г. 07:45
Читая эту трилогию, я вспомнила один анекдот, конечно, не могла не пройтись по этой забавной технике общения героини с самой собой.
Мозги:Ой, как плохо! Глаза, откройтесь!
1.Глаза: Ну, открылись. Что,полегчало?
1.Печень: Мамочки, где я?
2.Мозги: Где – где!.. Пока на месте. Но не волнуйся, скоро тебя вырежут.
1.Черный юмор: Ха-ха!
1.Память: что вчера было?Сколько мы выпили?
2.Память: А я помню? Вы же меня вырубили после третьего стакана.
1.Мочевой пузырь: Ребята, мне в туалет надо!!!!
1.Ноги: Обойдешься! Из-за тебя в такую даль тащиться.
3.Мозги: Так, ноги! Даю команду: сейчас встаем и уходим. Восемь утра, пора на работу.
1.Совесть: А умыться?
1.Желудок: А в морду? Где ты вчера была? В меня из-за тебя литра два влили
2.Совесть: А кто наливал-то?
2.Ноги: Руки, естественно.Ишь, как их сейчас колотит.
1.Рук…
14 января 2022 г. 03:04
Давно я не читала трилогии так долго. Первые две книги прочитала с обычной скоростью, но третья... К ней просто не хотелось возвращаться.
Первая книга, как знакомство с миром, была нормальной, но вот дальше. Очень многое сбрасывается в мир без какой-то подоплёки и объяснений взаимодействия с магией. Нет, я большая понятливая девочка, мне не требуется физика каждого магического предмета, но здесь в какой-то момент автор добавила слишком много всего.
Ещё мне очень не понравилась ситуация с её другом. Такой близкий ей человек в конце я считаю просто был выкинут из повествования. Да и вообще Ру был так ей близок, а она то с тем почти спит, то с этим бельё снимает. Не то чтобы моногамность моё кредо, но здесь это неприятно бросалось в глаза.
С юмором тоже ситуация странная. Идея её внутренних…
11 апреля 2021 г. 13:45
4.5 В чём секрет великих научных прорывов? Сел, подпёр голову кулаком и задумался... Главное — задумался!
Заключительная часть, на мой взгляд, лучше предыдущих. Автор раскрывает все тайны мира, объясняет мироустройство и продолжает смешить читателя диалогами. Мы наконец-то переносимся в Тёмные земли. Ну и, естественно, Ангелина Де ла Варга находит там приключения на свою задницу.
У Ангела учёба отходит на второй план, ведь её любимые подопечные решили поучаствовать в соревнованиях, а кто ответственный за это? Правильно, Линка. И теперь она пытается помочь своим друзьям, не убив случайно никого. Она ж девушка боевая и гордая, нужно доказывать свою неуязвимость, даже если рядом ходит один предатель-блондинчик.
Немного о любви Линки. Как оказалась, возлюбленный её предал, но как не простить парня, если чувства сильнее разума? Ангелина пытается забыть Хорста, но ничего не получается. Всё-таки…
6 января 2021 г. 22:58
4.5
Интересная и не обычная история о девушке совмещающей работу и учебу). Не имея магии, она получает теоретические знания в академии, консультирует органы правопорядка и является членом клана наемников. Характер вздорный граничащий порой с глупостью и хотя девушка вроде как умная, поступки ее не редко граничат с идиотизмом.
Главный герой весь такой брутальный, премудрый, но тоже не редко под стать героине.
Приключений на свою пятую точку героиня ищет очень успешно и не менее успешно втягивает в них окружающих.
В отношениях герои совершенно как дети. Ни как не могут то поговорить то договориться.
Динамичности, исходя из того что повествование растянуто аж на три книги, маловато.
18 июня 2020 г. 08:43
3.5
Забавно быть студентом – последняя книга цикла «Тяжелые будни!», и пожалуй, она мне понравилась меньше двух предыдущих.
В трилогии рассказывается о студентке Университета Магии и Ворожбы – Ангелине. Вначале девушка маскируется под зубрилку без перспектив, желаний и возможностей, но с появлением 9 амбалов и одной хрупкой блондинки у которых она становится куратором её жизнь меняется.
Серая мышка, на первый взгляд - оказывается умной, красивой, с хорошей фигурой, умеет готовить, мастерски играет в бакетбол, отменно дерется. Не девушка – идеал.
Если в первой книге героиня мне понравилась, то потом начала откровенно раздражать. Её общение с внутренними органами и чувствами поначалу казалось забавным, но ко второй книге стало надоедать. Её неуравновешенность и неадекватность (Ангелину хлебом не…
20 августа 2020 г. 17:23
3 часть вышла намного хуже предыдущих... Не знаю даже почему, сюжет интересный так же много неожиданных поворотов, но мне все равно чего-то не хватило.
Главная героиня стала неимоверно бесить своей неугомонностью и тупыми поступками. Главный герой который все бегает и смотрит на нее... Такое ощущение что книгу писали из под палки и просто хотели уже отвязаться от этой серии. Не знаю выйдет 4 часть или нет, но если выйдет то вероятнее всего я прочту продолжение.. Но именно вот эта книга меня разочаровала