К старой версии страницы- Главная

Год издания:
2019
Язык:
Русский
Твёрдый переплёт, 320 стр.
Формат 84х108/32.
- 310%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Yulyasyka4 июля 2022Читать далееКак странно, что книга так малочитаема и на нее всего одна рецензия. Возможно из-за отсутствия электронного варианта. Я не нашла, купила на бумаге. Отобрала это произведение для летнего чтения 12 летней дочери. Июнь окончен, ребенок мой книжную стопку игнорит. Увы(((( Но что ж добру пропадать, прочитала я. Книгу рекомендую. И, возможно, не детям, а родителям. Или читать с подростками вместе, обсуждая. Вчитывалась я тяжело. Героев много - то про одну девочку, то про другую, то вообще про кролика, а то корова пробежит. Путалась в именах и семьях. С середины пошло пободрее - всё и все запомнились. И вот, давно перевернута последняя страница. А я все думаю про девчонок, и про их родителей, и про нового кролика, и еще раз хочется пролистать книгу сначала. Сюжет прост. Девочки на танцах разругались, и поспорили. Не на жизнь, а на рабство. Составили договор, который подписали почти кровью) Вроде бы и смешно. Но девчонкам не до шуток. Семь участниц договора идут к своей цели. Каждой нужна победа! Чтобы победить, необходимо в компьютерной игре "Библиоферма" занять самый высокий уровень. Играют неделю. Я бы, кстати, поиграла. Жаль игра выдуманная. Автор показывает нам семь семей. И все абсолютно разные. Девчонкам начинают помогать родные, и это и не запрещено. Кто то честно - знаниями, кто то упорством (не жалея времени садит грядки из сказок), кто то просто покупает рабочих, кто то хакер, кто то, отчаявшись выиграть честно, стащил мамину заначку, а у кого то новая жена папы давненько в нее играет. И открываются характеры девочек. И да, воочию видно - все идет из семьи. От осинки не родятся апельсинки. История каждой из девочек, история их семей заставляет сопереживать каждой. Ну почти каждой))) Спойлерить дальше не буду, а книгу рекомендую. И финал хорош. Не слащавый, но светлый.
YuliyaPit6 мая 2020Ни один кролик не пострадал
Читать далееНесмотря на название, это очень серьезная книга. Нет, здесь нет нравоучительных сентенций, глубокомысленных размышлений о тщете всего сущего и скорби по поводу кончины кролика (который вообще-то виртуальный и к тому же не пострадал). Зато здесь есть семь девчонок - совершенно разных, но очень настоящих, узнаваемых, сегодняшних. Девчонок, которые дружат, вместе занимаются танцами и... на спор играют в компьютерную игру. А условия спора настолько жесткие, что каждая стремится выиграть любой ценой. Я прочитала эту книгу еще в рукописи, и как только она вышла, потащила ее в класс к знакомым детям. И большинство в классе сказали, что тоже пошли бы на все, чтобы не проиграть. И вот это "все" - как раз повод для серьезных размышлений и обсуждений. Хочется надеяться, что прочитав "Кролик сдох", ребята все-таки задумаются... А еще очень хочется, чтобы повесть прочитали родители. У каждой из героинь тоже есть родители, и им отводится немалая роль. "Кролик сдох" - книга многослойная, в которой, как в зеркале, отражается наша реальность. Семь девочек, семь семей. И выбор, который есть у каждого.
NelliBird18 декабря 2022С кроликами лучше дружить
Читать далееНикакого насилия и мистики. Все правдоподобно и современно. Семеро девочек-подростков играют в онлайн-игру, вроде «Фермы». В виртуальную реальность затягивает азарт, зависть, недостаток общения. Девочки сталкиваются со сложной задачей: времени мало и каждая хочет победить. При этом мир компьютерной игры стал для них таким важным, что под угрозой оказались дружеские отношения в реальной жизни. Наверное, только погрузившись под воду можно почувствовать реальную ценность воздуха. В этом смысле, опыт погружения в компьютерную игру и своевременного «всплытия» важен для любого подростка и даже взрослого. Он позволяет понять насколько легко нас обмануть, как важно живое общение, как ценно время, которое вместо игры можно провести с родными.
До самого конца интерес подогревает загадочный персонаж Кролик, который в игре может всё и от лица которого написана половина книги. Кролики из «Алисы...», «Матрицы» и фильма «Быстрее, чем кролики» выполняют роль проводников из одного мира в другой. Такое уж у них предназначение в литературе.
1,3K
Подборки с этой книгой