- Главная
- Ая Эн
- 📚 Книги
- Кролик сдох
- Рецензии
- С кроликами лучше дружитьС кроликами лучше дружить
Отзывы о книге Кролик сдох
NelliBird18 декабря 2022С кроликами лучше дружить
Никакого насилия и мистики. Все правдоподобно и современно. Семеро девочек-подростков играют в онлайн-игру, вроде «Фермы». В виртуальную реальность затягивает азарт, зависть, недостаток общения. Девочки сталкиваются со сложной задачей: времени мало и каждая хочет победить. При этом мир компьютерной игры стал для них таким важным, что под угрозой оказались дружеские отношения в реальной жизни. Наверное, только погрузившись под воду можно почувствовать реальную ценность воздуха. В этом смысле, опыт погружения в компьютерную игру и своевременного «всплытия» важен для любого подростка и даже взрослого. Он позволяет понять насколько легко нас обмануть, как важно живое общение, как ценно время, которое вместо игры можно провести с родными.
До самого конца интерес подогревает загадочный персонаж Кролик, который в игре может всё и от лица которого написана половина книги. Кролики из «Алисы...», «Матрицы» и фильма «Быстрее, чем кролики» выполняют роль проводников из одного мира в другой. Такое уж у них предназначение в литературе.
1,3K