Из всех животных, которых приручил человек, только одно стало его другом - собака. У этого партнерства глубокие, тысячелетние корни. Оно стало возможным потому, что собака легко приспосабливается, способна учиться и у нее исключительно веселый характер. Человек принял ее в круг своей семьи, а собака стала считать людей своей стаей. До сегодняшнего дня собаку используют как охотничью, сторожевую и ездовую, пастушью и караульную, как поводыря для слепых, но прежде всего она спутник и преданный друг семьи. Мы ценим ее искреннее, открытое поведение, преданность и постоянство симпатий.
Эти качества мы считаем достоинствами и поэтому называем своего четвероногого друга верным. Собаку можно купить, но ее дружбу нельзя получить за деньги. Она не появляется сама по себе, а основывается на доверии.
Эта книга познакомит читателя с различными породами и поделится основными знаниями, необходимыми для счастливой и веселой совместной жизни.

myyshka

myyshka

обновлено 1 месяц назадПодборки

Спайра Х. Р. - Энциклопедический словарь кинологических терминов - КинологияУткин Константин Александрович - Кинология. Всё о собаках и хозяевах
Книги по кинологии, о породах собак, о воспитании, дрессировке, уходе за собаками, об их работе на охоте и в ЗКC, справочники и энциклопедии. Пожалуйста, не добавляйте сюда художественные книги о собаках, на эту тему есть другие подборки. Старые книги по собаководству добавляются для особо интересующихся изменениями…