Андрей Усачёв
Отзывы о книге Жили-были ёжики
20 марта 2023 г. 14:50
5 Восторг от ёжиков
Вот и настал мой черед слушать/читать с ребёнком детские книги. Я думала, что это будет оооооочень скучно. Все же я уже взрослая тётенька. Но, оказалось, что детские аудиокниги настолько здорово сделаны, что слушать их одно удовольствие.
Книга рассказывает о семействе ёжиков, которые живут в лесу, играют, работают, ходят в гости к соседям и спасаются от хищников. Главный герой Вовка постоянно находит приключения себе на иголки, но каждый раз успешно выпутывается из всех неприятных ситуаций. Правда все равно потом получает по ушам от мамы.
В книге нет излишних наивности или слащавости. Нет утрированно глупых героев. Нет ничего, что меня обычно бесит в контенте для детей. Все истории простые и милые.
Отдельные восторги по поводу озвучки. За автора читал Владислав Галкин. Имён актёров,…
4 мая 2020 г. 12:01
Книга Усачёва, как всегда понравилась. Читала внуку 4,9. Прочитали уже по третьему разу. И мне так же интересно было читать, как и внуку слушать. И интересно, и познавательно. Только отличные эмоции.
8 июня 2019 г. 00:40
Одна из лучших детских книг, прочитанная по совету бывалой читающей мамы, а вслед за ним - средней дочери, которая, как выяснилось, знает сказки не-очень-дремучего леса наизусть.
Милое семейство ёжиков, созданное Андреем Усачёвым, полюбилось после прочтения и нам с младшей дочерью. Приключения, в которые попадают лесные зверушки, полны опасностей, и без взаимовыручки обойтись им было бы невозможно.
Отдельно хочу отметить стишки младшей дочки ёжиков Вероники, они такие милые и смешные.
Книгу рекомендую всем маленьким читателям.
20 января 2019 г. 19:26
В руках - книга "Жили-были ёжики" Андрея Усачёва. Была куплена благодаря добрым приятным иллюстрациям, и достойно пополнила мою коллекцию детских книг. Читается от корки до корки за час, но это будет очень приятный час :)
Оформление.
Формат 26х20см, тоненькая. На обложке изображения всех четырех ежиков и название книги глянцевые, выполнены тиснением. Бумага мелованная, гладкая, немного глянцевая. Шрифт приятно-крупный, без засечек. Названия глав выполнены в ежином едином стиле. Запаха от бумаги практически нет (за чтение взялась примерно спустя месяц после покупки, возможно просто выветрился).
Иллюстрации. Они выполнены акварелью, приятных глазу тонов, не бледные и не излишне яркие. Герои изображены очень добрые, каждый со своим характером. Иллюстраций много - на каждом развороте по…
1 апреля 2018 г. 19:10
Это отлично, просто отлично. Ежики как нельзя вовремя вписались в наше вечернее чтение. Чуть позже было бы уже не так здорово и в тему, а это самое оно. Герой ежик Вовка будто списан с моего "ежика", да и возраст примерно тот же. Так что все эти истории вполне могут произойти и с ребенком, что определенно завораживает. Что говорить, я, человек взрослый, следила за приключениями семейства ежей с нескрываемым удовольствием. А уж сын и вовсе в сказку попал. Добрые истории со смыслом, пусть и в лесу, но чудится, будто это происходит совсем рядом, настолько все просто и реалистично. Всего за пару часов мы эту книгу прочли и очень хотелось бесконечного продолжения. Очень рекомендую к совместному чтению для уютного времяпрепровождения)
12 апреля 2018 г. 12:47
Эту книгу я про себя называю семейной драмой для малышей, поскольку она затрагивает вполне взрослые темы социального взаимодействия: отношения между братьями и сестрами, общение с соседями (которые могут быть разными, в том числе и "ооочень хозяйственными"), конфликты в детской среде, ну и такие типично "детские" темы, как грань между самостоятельностью и непослушанием, целеустремленностью и упрямством и т.п. Одна "проблема" - ребенок начал интересоваться, почему мы не зовем соседей в гости:)
Как и в любой другой детской книге затронутые вопросы нужно прорабатывать с ребенком, чтобы он не пропустил суть за забавной картинкой. А она (картинка) действительно очень мила - лесные жители, живущие по соседству вместе растут, играют, шалят, попадают в различного рода переделки.
В целом, не могу…
14 февраля 2018 г. 16:24
5 Уютное с мягкими колючками
В этой книге почти нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Каждый портрет - набор самых разных черт. Талантливая и вредная "ежика", рассудительный и временами непослушный ёжик, не всегда образцово и логично поступающие родители... К героям испытываешь симпатию, потому что они искренние. Не искусственные картинки, а почти настоящие жизненные типажи. Сказки ровно такого размера, чтобы ребёнок не утомился и не потерял интерес. Легкий, текучий, естественный язык повествования - детям будет всё понятно и оттого еще более интересно.
8 декабря 2016 г. 21:11
Очень добрая и веселая книжка! Обязательно внесу в список must read для дочери.
Прочитана в рамках Флэшмоб 2016. Спасибо yoksana
6 ноября 2012 г. 10:08
Рекомендую всем детям и взрослым. Очень добрые, веселые и позитивные рассказы о ежином семействе. Шалости и проделки ежика Вовки, его сестренки Вероники, а также их друзей соседей по не очень дремучем лесу. А соседи так похожи на наших знакомых, и наверное у кого-то тоже отыщутся похожие. Читайте всей семьей, и хорошее настроение обеспечено!