4,2

Коллекционер старых кинофильмов приобретает раритетную кинопленку и во время просмотра внезапно слепнет. Он звонит своей бывшей подруге, лейтенанту полиции Люси Энебель, с просьбой о помощи, и Люси…
Серия: Звезды мирового детектива (мягкая обложка)
Цикл: Комиссар Франк Шарко и Люси Энебель, книга №1
Издательство: Азбука-Аттикус

Лучшая рецензия на книгу

imaidi

Читающий геолог

16 сентября 2023 г. 11:02

5 Синдром жестокости

Превосходно! Я уже писала о сходстве триллеров Франка Тилье с "Секретными материалами": много научного, та же атмосфера, кругом загадки, тайны (не хватало только зеленых человечков и правительственных заговоров) - и вот заговор как по заказу! Еще и долгожданный тандем Франка Шарко и Люси Энебель (наконец-то они объединились, чем не Малдер и Скалли?)

Сказать, что я в восторге от "Синдрома Е" - не сказать ничего. Определенно лучшая из первых 5-ти книг (читаю по порядку написания). Франк Тилье переплюнул самого себя и прочно закрепился в списке моих любимых авторов.

Бешеная динамика, захватывающий сюжет, недосказанность, атмосфера в духе "The X-Files", мрачная притягательность - то, за что я полюбила этого писателя. Но "Синдром Е" - это что-то особенное. Книга, после которой становится…

Синдром Е, роман

16 сентября 2023 г. 11:02

5 Синдром жестокости

26 октября 2023 г. 19:34

3 Спойлер

Книги Тилье... У меня все время от них двойственное ощущение. Сюжеты, от которых не оторваться, пока не дочитаешь. Описание всего - преступлений, людей, фильмов, окружающего - очень живые, легко всё визуализировать, и иногда действительно жутко, будто смотришь напряженный триллер. Но есть нечто такое в его книгах, что мне будто бы становится скучно читать все, и я начинаю пролистывать, лишь бы узнать концовку. И еще много различных обывательских стереотипов и "фактов" - и это очень большой минус для меня, потому что, если уж писатель использует факты, то должен в них разбираться хотя бы поверхностно.
А именно в этой книге много ненужной информации, разговоров, которые, как ни странно, не делают героев более живыми или вызывающими сочувствие.

Спойлер!
Ну и просто свести всю задумку к ЦРУ и…

Подборки