Фишки:

- Возраст 3–5 лет

- Плотные картонные страницы

- Играем и учимся вместе с яркими героями

- Знакомимся со школьными правилами и распорядком дня

Описание книги

Большая и яркая книжка-картонка "Первый день в школе" расскажет ребенку, что такое школа и как она устроена, а также познакомит с самыми важными темами, такими как цвета, формы, числа, противоположности и многое другое. Малышу, который выполнит разнообразные задания в этой книге, будет не страшно переступать порог школы и привыкать к новой обстановке.

В этой красочной книге есть все, что нужно знать будущему первокласснику. Присоединяйтесь к друзьям-зверятам, которые недавно пошли в школу, и отправляйтесь в увлекательное путешествие к школьным партам. Что нужно взять с собой в школу? Чего ждать от первого дня? К какому распорядку дня быть готовым? Вместе с добрыми веселыми помощниками ребенок сможет выполнить нескучные упражнения и без труда освоит и закрепит все то, что необходимо для успешного погружения в учебные будни. Помимо заданий на счет, цвет, форму ребенку будет предложено в игровой форме поразмышлять над важными ситуациями, с которыми он может столкнуться совсем скоро.

Книжка-картонка "Первый день в школе" входит в коллекцию "Сила знаний", которая помогает родителям поддерживать у детей любознательность и прививать им любовь к учебе. В ее создании принимали участие ведущие эксперты дошкольного и школьного образования, а также практикующие педагоги. Clever - единственное детское издательство, которое входит в перечень издательств учебной литературы Министерства образования и науки РФ. Используйте "Силу знаний" для подготовки ребенка к школе или как дополнение к школьной программе!

Лайфхак для родителей

- Познакомьте ребенка с героями книжки-картонки

- Прочитайте вместе с малышом диалоги зверят и обсудите описанные ситуации

- Предложите выполнить задания: посчитать, назвать фигуры, цвета, домашних питомцев и многое другое

- Оставьте ребенка наедине с книжкой-картонкой, чтобы он пробовал самостоятельно выполнить задания

Какие навыки развиваем?

Год издания: 2018

Твердый переплет, 24стр.
    Формат: 240x290

StefanieShp

Красивая, яркая книга о друзьях-зверятах, которые недавно пошли в школу и готовы поделиться самыми важными темами: что нужно знать, перед тем, как пойти в первый класс. Включены такие разделы, как подготовка, первый день и распорядок дня в школе, различные советы для сложных ситуаций, с которыми может столкнуться маленький первоклассник. А также упражнения на счет, фигуры, алфавит и прочее.

Разделы про изучение цвета (в том числе смешивание и получение новых цветов) времена года, семью, животных, противоположности (грустный/весёлый) и части тела мне показались всё же для более маленьких. Не могу сказать точно, но мне кажется, что лето и зиму, где уши, глазки или рука дети учат намного раньше, чем в около-школьном возрасте. Так что большая часть книги всё же рассчитана на средний…