Книга-альбом по истории Байконура написана ветераном Байконура, полковником в отставке В. В. Порошковым, проработавшим на космодроме Байконур с июня 1957 до мая 1987 года, участником всех испытаний — от запуска первой в мире межконтинентальной ракеты до ракеты-носителя «Энергия». Автор участвовал в написании истории Байконура с 1964 г. и имеет ряд публикаций, посвященных легендарному космодрому. Книга основана на документальных материалах, личных воспоминаниях автора и воспоминаниях соратников. Большой список источников информации приведен в конце книги. Изложена предыстория создания космодрома, полная хронология пусков и основных событий космической эры с начала работы космодрома до апреля 1964 гола, хроника основных событии до 1975 хода и обзор основных событий па Байконуре до последних лет.

Год издания: 2007

463 с

George3

George3

обновлено 6 лет назадПодборки

Анна Гагарина - Память сердцаВалентина Гагарина - 108 минут и вся жизньВалентин Гагарин - Мой брат Юрий
Первая в серии подборок о советских и российских космонавтах. Юрий Алексеевич Гагарин — лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, кавалер высших знаков отличия ряда государств, почётный гражданин многих российских и зарубежных городов. Полковник ВВС СССР (1963), военный лётчик 1-го класса, заслуженный мастер спорта…