Kubernetes по-­гречески означает “рулевой”. Это ваш проводник по неизведанным водам. Система контейнерной оркестровки Kubernetes безопасно управляет структурой распределенного приложения и последовательностью его выполнения, с максимальной эффективностью организуя контейнеры и службы. Kubernetes служит в качестве операционной системы для ваших кластеров, устраняя необходимость учитывать лежащую в основе сетевую и сервернуюй инфраструктуру в ваших проектах.

Эта книга учит использовать Kubernetes для развертывания распределенных контейнеризированных приложений. Перед тем, как собрать свой первый кластер Kubernetes, вы начнете с обзора систем Docker и Kubernetes. Вы будете постепенно расширять свое начальное приложение, добавляя новые функциональные возможности и углубляя свои знания архитектуры и принципа работы Kubernetes. Также вы изучите такие важные темы, такие как мониторинг, настройка и масштабирование.

DennisAltaev

Очень хорошая книга для начинающего DevOps инженера, ясно даёт понять все основы платформы Kubernetes, открывая тайны, как лучше строить свои приложения на данной платформе. Очень хочется поблагодарить за отличный перевод компанию ITSumma, эти ребята знают, как делать качественные переводы!