Роман турецкой писательницы, который вы держите в руках, переиздавался на родине автора около сорока раз. История любви царского офицера и молодой дворянки впечатлила читателей не только в Турции – книга переведена практически на все европейские языки и по ее мотивам снят сериал «Курт Сеит и Александра». Конечно, многие страницы романа, повествующие о России, могут вызвать у отечественного читателя невольную улыбку, но, с другой стороны, мы не можем не испытывать симпатии к турецкой писательнице, создавшей на основе реальных событий эту удивительную сагу.

Раскроем тайну: Нермин Безмен далеко не случайно повествует о нашей стране с таким теплом и такой доброжелательностью: одним из главных героев книги является ее родной дед.

Dina1

Dina1

Несколько лет назад был такой сериал на канале Россия. Хотя я его и не смотрела, но именно тогда мне захотелось прочитать эту книгу. А когда я узнала, что прототипом главного героя послужил дед автора, то окончательно утвердилась в своем решении. Но книга меня несколько разочаровала. Ожидала от книги большей настоящести и искренности. В этой же книге много разных нелепостей. Например, сложно представить, что до революции девушку из хорошей семьи отпустили кататься с балериной и двумя мужчинами. По настоящему из всей книги мне понравился только эпилог, в котором рассказываются подлинные истории персонажей и их родственников.

Собери их всех

daim

daim

обновлено 24 дня назадПодборки

Джудит Макнот - Благословение небесШарлотта Бронте - Джен ЭйрДжудит Макнот - Королевство грез
...Их много, они разные, но их объединяет один важный момент- все они о любви! Любви первой и последней, тихой и бурной, нежной и страстной, взаимной и безответной, долгой и мимолетной, красивой и самой обычной... Кто, так же как и я, не равнодушен к таким книгам, добавляйте свои. В подборке нет классификации по жанрам,…