skazo4nica1

За писательский талант - 10, за героев - по единице каждому!

Один из немногих романов Филлипс, который перечитала с увлечением, однако моральный облик персонажей заставлял иногда кровь стыть в жилах.

Это первый роман Филлипс, написанный в 1989 году, но характеры главных героев соответствуют, скорее, 50-м годам, а то и временам дремучего Домостроя:

... я подумал, не могла бы ты мне кое в чем помочь? Пойди и стань там. — Зачем? — Не твое дело. Я — мужчина, ты — женщина. Делай, что тебе говорят!
Черт побери, ненавижу женщин!
Вот самый наглядный пример того, что женщины в нашей стране совершенно отбились от рук. ... И независимо от того, что вы говорите, я не верю, будто неприятности начались, когда женщины получили право голоса. Что до меня, я полагаю, это началось, когда вы научили друг друга…

Seterwind

Seterwind

обновлено 4 месяца назадПодборки

Пенелопа Лайвли - Жаркий сезонАнита Брукнер - Отель "У озера"Матиас Энар - Вверх по Ориноко
"Если бы существовал рейтинг книг для интровертов, то эта книга заняла бы в нём достойное место", - так думала я, читая эти произведения. Хочу собрать созерцательные, интроспективные, наполненные рефлексией книги, где герои больше наблюдают за другими и оценивают их поступки, чем действуют сами (и наверняка являются…