«Железные леди» – говорят о таких женщинах, как Маргарет Тэтчер, которые собственным примером опровергли миф о «слабом поле». Ведь британский премьер не одинока – в этой книге перед вами пройдет целая плеяда несгибаемых женщин, превосходивших мужчин не только умом, талантом и красотой, но и силой воли, твердостью характера, величием духа . От легендарной княгини Ольги, Жанны д’Арк, Елизаветы Тюдор, Екатерины Великой и королевы Виктории до Эвиты Перон, Индиры Ганди, Голды Меир, Раисы Горбачевой и Маргарет Тэтчер; от Елены Блаватской, Зинаиды Гиппиус, Анны Ахматовой, Елены Рерих и Лени Рифеншталь до Фаины Раневской, Фриды Кало, Эдит Пиаф и Мадонны – эти СИЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ правили великими державами и меняли ход истории, стали «суперзвездами» и властительницами дум, не ломались под ударами судьбы и вели за собой миллионы мужчин. Вот только за грандиозные успехи и всемирную славу, за право войти в учебники истории и обессмертить свое имя всегда приходится расплачиваться личным счастьем. И даже самые сильные женщины тоже плачут…

Catsi

Catsi

Краткие истории о 23 женщин, разных времен и народов.

Эти сильные женщины были из разных сословий, правили миром, меняли историю. У каждой был свой тяжелый путь и каждая прошла его с поднятой головой.

В мои школьные времена о многих женщинах из этой книги были только мимолетные упоминания мол была дочь того-то, жена того-то, мать того-то, а о некоторых и того не слышала. А личности-то оказывается были интересные.

Было интересно прочитать о всех героинях. О каких-то, таких как королева Виктория или Фрида с Тэтчер,это личности,довольно  известные и о них практически все что-то да и слышали, или читали, а сейчас более расширено познакомилась с данными личностями. Кого-то для себя открыла впервые. В книжке хоть краткая выжимка из биографии, но она дает пинок чтобы потом поискать и почитать…

Grahtatan

Grahtatan

обновлено 3 месяца назадПодборки

Андрей Галушка - Тэтчер. Великие личности в историиНиколай Павленко - Екатерина ВеликаяНиколай Алов - Мария Кюри. Подвиг длиною в жизнь
Удивительные истории женщин, которые, несмотря на все преграды, настойчиво шли к своей цели, чтобы заниматься любимым делом. Эти книги стоит читать, когда кажется, что все силы покидают вас, а задуманное кажется невыполнимым. Они дарят вдохновение и уверенность в том, что вы сможете преодолеть любые трудности