Отзывы о книге Yotsuba&!, Vol. 1

2 марта 2023 г. 13:30

Это было странно настолько, что я теперь хочу знать что же случилось с девочкой. Откуда такая непосредственность скатилась на головы участников. Есть девочка Ёцуба, и они с папой переехала в новый дом. И естественно начинают знакомится с соседями. И соседи в шоке от таких визитеров, но стараются помочь. И я согласна со старшей сестрой, что девочка немного ку-ку. Но вроде как ребенок изучает окружающий мир, и просто все изучает на свой манер. Но меня б Кондрат обнял. Поэтому история действительно очень странная и не совсем понятная. Возможно даже со временем вернусь к продолжению, но не сейчас…

Dove___93

1 марта 2023 г. 15:36

3.5

Том о маленькой девочке Ёцубе, которая с папой переезжает в новый дом и знакомится с новыми людьми, занимается обычными делами и просто радуется всему, что ее окружает. Достаточно милая история, местами забавная и смешная, местами странная, потому что уровень наивности Ёцубы переходит все границы .. Она не знает, что такое качели, не была ни разу в большом магазине, не особо вежлива и воспитанна. Хотя если не придираться к этому всему, то манга читается быстро, приятно, но особых эмоций не вызывает. Может быть, дальше будет как-то развиваться история и станет интереснее, живее, эмоциональнее. Но не уверена, что я об этом узнаю)

19 ноября 2022 г. 11:41

Во всех отзывах и рецензиях пишут, что Ёцуба! это милая и приятная манга с которой можно отдохнуть душой. Что-то у меня не получилась. Весь первый том я сидела в напряжении, потому что Ёцуба странная. Ни разу она не милая. Что за ребенок, не знающий, что такое качели. У девочки, конечно, одинокий папа со своими тараканами, но, кажется, он достаточно заботливый и милый. Но с малышкой все равно что-то не так. И вообще, хочется искренне посочувствовать соседкам, кажется, спокойствия им не видать.

Не смотря на дискомфорт, читать продолжение нужно, потому как, возможно, автор расскажет, как папа с Ецубой дошли до жизни такой.

Прочитано в рамках игры "Собери их всех"!

30 сентября 2022 г. 13:12

4 Эй, Ёцуба!

Кто такая Ёцуба и почему её появление – это всегда ураганный вихрь? Почему она такая странная? Откуда она взялась вообще?

Первый том знакомит случайно забредшего сюда читателя с маленькой непоседой Ёцубой. Она энергичная маленькая девочка, вопросы и поведение которой вводят в ступор абсолютно всех вокруг. Что такое качели, почему комната холодная и всё далее – в том же духе. Помимо неё можно познакомиться с её отцом, Жирафом-сан (сами узнаете) и их соседями, ведь Ёцуба с отцом переехали совсем недавно. Спокойно прижиться и обследовать местность не получиться, всё будет стихийно, ярко, но зато совершенно точно будет что вспомнить. История прошлого Ёцубы в данном томе немного приоткрывается, надеюсь, что дальше удастся познакомиться с ней поближе и понять, почему же она такая… необычная.

Очен…

akemi_xx

24 июля 2022 г. 11:38

Откровенно давно я не читала мангу, и эта история, как мне казалось, должна отлично подойти для того, чтобы снова начать. Но она меня немножко разочаровала, и тут виноваты лишь мои несбывшиеся ожидания. Как и было заявлено в аннотации, это история про маленькую девочку Ёцубу и ее папу, которые переезжают в новый дом. Ёцуба очень активный ребенок, но со своими странностями, так что с ней постоянно происходят какие-то события. Собственно за ней мы и наблюдаем по ходу прочтения. И вот кому-то история кажется милой, кому-то комедийной - я же была в постоянном напряжении. Меня пугало то, насколько эта девочка странная, и чем она занимается. Не только пугало, но и раздражало, и смущало. К сожалению, но мне совсем не хочется продолжать читать эту мангу.

18 мая 2022 г. 01:05

Такая прекрасная манга про маленькую девочку Ёцубу. Ничего особенного, просто милая повседневность. Напоминает какое-то аниме про папу с дочкой, где они еще готовили всё время (не помню названия) - там тоже была милота. Рисовка простая, не слишком подробная, но довольно приятная, мне нравится)

Ецуба живет со своим папой, который вроде на самом деле ей не папа - он подобрал её где-то на улице, в какой-то другой стране, и как мне показалось, вдали от цивилизации. Потому что Ёцуба никогда не видела супермаркетов, кондиционеров и телевизоров. Подробности этого всего не раскрываются, возможно, это нам расскажут в следующих томах.

А пока Ёцуба с папой переехали в новый дом. Они обживаются на новом месте, покупают шторы, знакомятся с соседями. Соседи, как водится, тоже милашные - три сестренки,…

LittleNico

Слишком много книг. Слишком мало столетий.

17 мая 2022 г. 09:01

Некоторые вопросики у меня возникали при чтении этой манги. Очень уж непосредственная и как бы это мягко сказать - не умная мне представилась Ёцуба. Просто у меня дочь как раз ее возраста и она как то чуть больше понимает и не удивляется, например, когда видит кондиционер. Может быть это связано с непростой судьбой девочки, но все таки это немножко смутило. Как будто автор пальцем в небо тыкнул и решил что ей вот именно столько лет. В целом манга понравилась, все забавно и смешно. Дала бы почитать детям, буду продолжать.

Прочитано в рамках игры "Собери их всех"

kassandrik

Самый неспешный

13 августа 2021 г. 17:10

5 Добрая, легкая и жизнерадостная манга

Мне нравится знакомиться с книгами как по отзывам, так и случайным образом. Этот томик манги я нашла в библиотеке на стенде, посвященном японской культуре. Ничего об этом авторе я не знала, просто выбрала книгу по яркой обложке и приятной рисовке мангаки.

История начинается с того, что папа и дочка переезжают на новое место и знакомятся с их новыми соседями - мамой и тремя сестрами. У папы и девочки Ёцуба есть также друг-великан Джамбо, который всех удивляет своим ростом. Манга - очень теплая, добрая и жизнерадостная, сюжет читается легко и томик манги я прочитала не отрываясь за час-два. Ёдзука шкодничает, “почемучничает” и попадает во всевозможные ситуации, но и другие герои будут развлекать вас своим поведением. Чего только стоит ситуация с задвижкой в туалете - смешная история, в…

Shurup13

Эксперт-халявщик Лайвлиба

6 сентября 2020 г. 22:22

4.5

Очень активная девочка узнает мир. Безумные глаза Ёцубы это нечто) особенно если ее удивляют, какие-то обычные для нас вещи, такие как качели. Ёцубу окружают хорошие люди. Соседи хоть и удивляются ее поведению, добры с ней. Отец, хоть и отпускает ее гулять в незнакомом городе, любит ее. Джамбо готов идти ловить цикад с маленькими девочками. И ловить их во второй раз, когда кто-то решил выпустить их в доме... Добрая манга для поднятия настроения, главы читаются быстро, обозначая очередное приключение маленькой Ёцубы.

Killwish, Книжное государство, Собери их всех!