Английские и шотландские сказки

Настоящий сборник знакомит читателя с народными сказками Англии и Шотландии. Эти сказки помогают лучше понять национальную психологию, историю, нравы и обычаи народа. Они по праву являются частью национального и мирового культурного наследия.

Год издания: 2004

Составитель Е.К. Знак
    Перевод с английского Н.В. Шерешевской
    Печатается шрифтом Брайля с издания изд-ва ООО "Мет", Минск, 1999
    в трёх книгах
    твёрдый переплёт
    тираж 110

lace_illusion

Самая любимая книга детства! Уже не помню на какой праздник эту книжку вручила мне крестная. С тех пор не расстаюсь с ней) Кочевала она со мной везде :) Отдельно хочется отметить иллюстрации, они просто прекрасные, мне кажется для этих сказок просто идеальный вариант. Перечитываю ее, наверное, раз в год. Настолько она веет детством, волшебством, уютом. Знаю, что сейчас множество новых книг издается со сказками, но это издание не променяю ни на что и никогда)

Egery

Egery

обновлено 2 месяца назадПодборки

Ирина Донскова - Шотландия. Мистическая страна кельтов и друидовГенри В. Мортон - Шотландия: Путешествие по БританииДжордж Дуглас - Легенды и предания Шотландии
  • 282 книги

Шотландия

Подборка может быть использована в путешествиях игры "Вокруг Света с... Литературным Персонажем" с целью облегчения выбора книг по городам и типам. В этой подборке собираются книги, - действие которых происходит в Шотландии; - в названии которых есть название страны и городов Шотландии, а также прилагательные, от них…