Новые приключения нашего соотечественника Алексея Коршунова, получившего в эпоху заката могучей Римской империи имя Аласейя - Небесный воин. Во главе варварских полчищ вторгается он в пределы империи. Среди его соратников германцы, скифы и праславяне. Они не знают страха и полны алчности. Навстречу орде Аласейи выступили когорты легионеров под командованием примипила Геннадия Павла, в наше время известного как военный летчик, подполковник российский ВВС Геннадий Черепанов. Итог их схватки не предрешен… Впервые в «Эксмо» третий роман из цикла Александра Мазина «Римский орел». Настоящий подарок поклонникам творчества Александра Мазина и всем любителям исторической фантастики. Хороший повод собрать весь цикл в едином оформлении. Возможность привить интерес к древней истории школьникам. Обязательно будет продолжение.

Resyeg

Resyeg

Окончание второй книги дает нам понимание того, что происходит и с Геннадием и с Алексеем. Первая половина книги опять отыгрывается за Алексея и нам описывают не просто выживание в новом мире, как оно было в первой книге, а показывается полноценное становление Алексея как рикса (вождя) варварских племен, который с неимоверной удачей направляет свое воинство в набеги, расследует различные заговоры, работает в разведку. Половина книги приводит нас к моменту окончания второй части, где Алексея вешают на крест.

И конечно же персонажи наконец встречаются и начинают покорять римскую империю вместе.

Очень круто в книге описаны устои общества, любителям истории однозначно к прочтению. Подача легкая и помогает даже не заинтересованным в истории людям увлечься и узнать чего-нибудь нового из периода…

jump-jump

jump-jump

обновлено 5 лет назадПодборки

Олег Аксёничев - Дорога на ТмутараканьОлег Аксёничев - ШеломяньСэй Алек - Нихт капитулирен!
ИСТОРИЧЕСКАЯ АВАНТЮРА - серия книг российских авторов в жанрах исторических приключений и альтернативной истории. Особое место в серии принадлежит популярным «хронооперам» — циклам произведений о приключениях наших современников в далеком прошлом. Дизайн серии периодически изменяется. Книги в подборке скомпонованы по…