Пятая и заключительная часть описания римского пограничья. Самая худшая не только из серии, но и вообще из того, что я читал в серии Men-at-Arms. На 48 страницах размазана история южных границ Римской Империи за 850 лет, со 146 года до н.э. и до 705 года н.э. Учитывая, что 14 страниц заняты цветными вкладками, 2 страницы - хронологией, а всего рассмотрены 5 регионов – Северная Африка, Южная Аравия, Центральная Аравия, Сирия и Месопотамия – получается, что на одну страницу у нас приходится 125 лет развития региона (такая нелепая математика). Конечно же, с такими объемами всё дано максимально поверхностно, автор перепрыгивает с темы на тему, где-то копая чуть глубже, но кого это интересует. Из книги совершенно не складывается никакой картины.
Иллюстрации Ангуса МакБрайда по-прежнему шикарно смотрятся. По сравнению с иллюстрациями новых серий они, во-первых, уже смотрятся винтажно, во-вторых, на его иллюстрациях часто есть какой-никакой сюжет, а не просто переодетые куклы в разных позах.
К сожалению, именно этот выпуск - каноническая книжка для разглядывания цветных картинок.