К старой версии страницы
(251)

Between the Acts

nay_mare
    25 декабря 2007

По этому поводу я уже высказывалась, лучше бы они молчали, и Вулф, и Жорж Санд, хотя если привыкнуть к стилю изложения - читать можно. Как только привыкаешь, правда, роман кончается. Но вообще, если бы я писала такие книжки, мне бы тоже оставалось только пойти и застрелиться.

Lucretia
    28 ноября 2011

Тяжелая книга. Нерадостная, если читая Миссис Дэллоуэй я плыла вместе в Клариссой, то здесь меня медленно затянуло в трясину. Книга об изменчивости жизни, автор передала всю тревогу за жизнь. Патриархальная Англия, домашний спектакль, сад, старвй дом, ведь книга начинается с того что надо трубу починить. Две семьи. Но ты ощущаешь, что все не так радужнро сквозь бумагу книги.

Reads_alex
    15 июня 2026
    «Любовь. Ненависть. Покой. Три чувства - тройной узел, которым завязана наша жизнь»

Вирджиния Вулф «Между актов»

Оценка: 2/5

Я слышала много о глубине и уникальности письма Вулф, но, к сожалению, мое первое знакомство оказалось довольно разочаровывающим. Персонажи не смогли меня зацепить, и я будто наблюдала за ними сильно издалека, так и не смогла понять, что происходит и кто все эти люди. Они казались мне эфемерными, ускользающими, и мне было сложно проникнуться их историями или судьбами.

Этот роман проникнут такими ощущениями: зыбкими, душными, нереальными, будто на мир смотришь через толщу мутной воды. Это, безусловно, стиль, но для меня он оказался скорее отталкивающим, чем завораживающим. Я пыталась ухватиться за смысл, за нить повествования, но все время чувствовала себя потерянной.

Итог: Может, позже я познакомлюсь с другими книгами автора, но пока… не уверена, что хочу к ней возвращаться. Это тот тип книг, после которых нужно время, чтобы переварить впечатления. И, к сожалению, в данном случае, переваривать было мало что.

А вы знакомы с этой книгой? Как вы относитесь к первому знакомству с новым автором? Влияет ли первое впечатление на ваше желание читать другие его произведения? Есть ли книги, после которых вы сразу понимаете, что больше к ним не вернетесь? Что является причиной такого решения? Если «Между актами» не впечатлил, какие другие произведения Вирджинии Вулф вы бы посоветовали прочитать, чтобы составить более полное представление о ее творчестве? Делитесь впечатлениями