• Издательство:

Язык: Словацкий

Количество страниц: 264
    Формат: 155×234 мм

• Критика

«В этом блестящем дебютном романе Мэтью Квик поселяет нас в уме очень странного человека и искусно рисует мир, искаженный его сумеречным сознанием, но вместе с тем удивительно милый. Перед нами трогательная и смешная история, позволяющая совершенно по-новому взглянуть на дружбу и любовь».
    Фонд Эрнеста Хемингуэя

• Экранизации

2012 - Silver Linings Playbook (Мой парень – псих) - США, реж. Дэвид О. Расселл

• Премии

Aminika

Aminika

3.5

Чтение книги откладывала очень долго. Когда-то давно она выпала мне в Новогоднем флэшмобе, и уже тогда мне не особенно хотелось ее читать. Но под ограничения она не попала, и пришлось согласиться. Сейчас же пытаюсь разобраться со всеми долгами.

Одна из причин, почему мне не хотелось читать книгу, это фильм. Я смотрела его один раз, но образы засели очень плотно. Именно образы персонажей, не сюжет. И читая книгу, я постоянно думала о том, что выбор актеров просто стопроцентное попадание, и как же здорово они передали характеры своих персонажей.

Но к сожалению, это и обратная сторона медали. После просмотра фильма в книге делать нечего. Да, она более полно раскрывает мысли Пэта, его психическое состояние, стремление занять себя чем-то, чтобы не оставаться наедине с собой. Повествование…

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2093K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…