Отзывы о книге Нойер. Вратарь мира

6 декабря 2022 г. 22:40

4.5 Это не просто современный вратарь, это Нойер

Когда я начала читать эту книгу, я не думала, что она меня так захватит. Её главный герой, Мануэль Нойер, действительно стоит того, чтобы его биографию изучали и любители футбола, и работники этой сферы.
Нойер для меня в этой книге предстал как боец. Он знает цену себе, не болтает попусту, а все вопросы решает на поле, а не за его пределами.
Нойер - это новатор. Тот, кто не стал мириться с пассивной ролью вратаря, которая была распространена в период его становления. С самого начала Ману позиционировал себя не просто как вратарь, а скорее как одиннадцатый полевой игрок, который ещё исполняет функции вратаря. И если сейчас вратарь-либеро появляется всë чаще, то тогда это считалось новшеством, многими даже не принимаемым, но данная неприязнь не заставила Нойера сменить свой стиль игры.
Нойе…

2 сентября 2021 г. 18:03

Мануэль Нойер- немецкий футболист, вратарь и капитан мюнхенской «Баварии», а также национальной сборной Германии. Является чемпион мира 2014 года, двукратным обладателем Лиги Чемпионов. Считается одним из лучших вратарей всех времён. Мануэль придумал образ идеального современного голкипера, в основе которого лежит хорошая игра ногами, на поле он становится одиннадцатым полевым игроком, помогающим своей команде. В настоящее время многие вратари ровняются именно на Нойера. Дитрих Шульце Мармелинг в тончайших подробностях описывает жизнь, детство и судьбу Мануэля Нойера: о его школьных днях, о подготовке в детской футбольной школе, о важнейших играх в карьере вратаря. Одна из лучших книг, прочитанных мной, рекомендую каждому ее прочитать

ELiashkovich

22 ноября 2018 г. 10:06

Дитрих Шульце-Мармелинг — видный футбольный историк. На его счету несколько отличных книг о Бесте, Гвардиоле, Кройфе и "Баварии". Кроме того, в 2011 году Шульце-Мармелинг получил премию "Лучшая футбольная книга года" за работу ""Бавария" и её евреи. Взлёт и уничтожение либеральной футбольной культуры".

Что мне нравится в этом авторе, так это его глубина. Большинство спортивных биографий четко укладываются в немного надоевшую схему "родился там-то — первое слово "гол" — совмещал учебу и тренировки — добился успеха — тратил на благотворительность — попал в рай, минуя чистилище". Шульце-Мармелинга такой пересказ событий вообще не привлекает, более того — он даже считает вредным слишком много общаться с героем. Например, с Нойером он почти не пересекался, что позволило написать максимально…