"Кирюша из Севастополя" - Черномор. повесть-хроника времен Великой Отечественной войны.
[Для сред. шк. возраста]

metaloleg

metaloleg

Молодой юнга лидера эсминцев «Ташкент» Борис Васильевич Кулешин (1928-1998), с пистолетом-пулеметом ППШ позирует фотографу. Первая половина 1942-го года.

Еще одна не очень детская книга из "Библиотеки школьника". Ее автором стал полузабытый ныне журналист и писатель-маринист Евгений Семенович Михейкин (1909-1988), в качестве военного корреспондента успевшего послужить и в 3-й ударной на Калининском, а закончить войну на Черноморском в газете "Красный флот". Биография судя по всем не совсем героическая с позиции наших дней, но Михейкин собрал солидное количество медалей-"городов", за оборону Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Кавказа и Белграда, под конец войны его наградили на уже невоевавшем ЧМФ единственным орденом КЗ вместе с другими политработниками. Самой известной его вещью,…