Фамильные ценности, или Возврату не подлежит

Олег Рой

Везет тем, кто родился в семье с богатой родословной. Счастливы, кто рос в доме, где есть добрые традиции, которые передаются от поколения к поколению. Особенно удачливы те, кто становится наследником фамильных ценностей. Бальке подфартило: он действительно родился с золотой ложкой во рту. Но чтобы стать во главе семьи, взять в свои руки опасный бизнес – производство и продажу ювелирных изделий, ему нужно стать наконец взрослым. Именно поэтому его бабушка написала такое завещание, по которому Бальке придется в корне изменить свою судьбу. Условия в нем парадоксальные, выполнить их может только избранный.

TatyanaDyuburg

С недавнего времени читаю много книг Роя. Он - одно из открытий этого года. Однако данное творение разочаровало от и до. В начале я постоянно путалась, кто кому кем приходится. Потому что автор прежде изложил некоторые факты, а затем выстроил логичное повествование. Может, этот приём и работает на интригу, но в данном случае сделал хуже.

Замес сюжета начался где-то на 120-й странице. А весь опус уместился на 310. Чем же занимал автор внимание читателя первую половину книги? Водой! Оказывается в художественной литературе она тоже имеется. Здесь и покупка суперского, дорогого пальто на несколько страниц. И история трёх поколений семьи Кэт (это лучшая подруга главной героини). И рассуждения о конце света.
Я наивно думала, что это имеет значение для сюжета, но нет. Так, добравшись не без…

Virna

Virna

обновлено 5 дней назадПодборки

Рихард Рудзитис - ИзбранноеСесилия Ахерн - Сто именДафна дю Морье - Трактир «Ямайка»