28 историй о красной планете – от Конституции до поэзии. Логичное дополнение блестящей трилогии К. С. Робинсона «Красный Марс», «Зеленый Марс», «Голубой Марс». Новые сюжетные линии, не вошедшие исследования, марсианская поэзия и эссе. Сборник рассказов про освоение четвертой от Солнца планеты дополняет блестящую «марсианскую» трилогию К. С. Робинсона. Хорошо знакомые герои и новые загадки, с блеском разгадываемые мудрейшим ученым Саксом Расселлом. Глубокие переживания психолога Мишеля Дюваля. Личные тайны ранимой Майи Тойтовны. Новое поколение марсиан – людей, родившихся в негостеприимном, но прекрасном мире, не полюбить который невозможно… 1999 by Kim Stanley Robinson First published in Great Britain by Voyager А. Агеев, перевод на русский язык, 2018 К. Воронцова, перевод на русский язык, 2018 Издание на русском языке, оформление. ООО "Издательство "Э", 2018 & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018 Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта Иллюстрации на обложке Николая Плутахина

Год издания: 2018

Чтецы: Алексей Данков, Валерий Смекалов, Воронецкий Станислав, Геннадий Смирнов, Игорь Сергеев, Юлия Бочанова, Юрий Кузаков
    Длительность: 14 ч. 50 мин. 15 сек.

Mahaosha

Mahaosha

Перед нами сборник автора трилогии "Красный, зеленый, голубой Марс". Которую я еще не прочитала и поэтому не смогла оценить всей прелести данной книги.

Потому что для меня герои были не известны, ситуации не понятны, изменения странны.

Но для тех, кто полюбил вышеуказанную трилогию - это способ вернуться к полюбившимся героям.

В принципе - это мешанина рассказов, которые описывают самые различные исторические вехи освоения Марса. Некоторые рассказы отстают друг от друга на сотни лет. Но так как люди в этой вселенной самое большее жили до 260 - то во многих историях мы встречаемся с одними и теми же персонажами.

К сожалению, не прочитав основные произведения автора - мне не совсем понятно - где автор показывает вбоквелы каких то своих историй или он рассматривает иногда какие-то…

russischergeist

russischergeist